Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Мексиканская кухня

Салат «Жозефина»

( 4.9429 4 535 35 оценок)

2582 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат «Жозефина» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы устали от однообразия на столе, поститесь или отдаете предпочтение вегетарианской пище, тогда смело приступайте к приготовлению салата «Жозефина».

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Жозефина» " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом вымойте, обсушите и нашинкуйте овощи. Не смешивайте их, а каждый нарезанный складывайте в отдельную посуду до сборки салата. Для этого понадобятся 7 небольших пиал (по количеству овощей). 77 Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой, просушите. Разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 3–4 кусочка и сложите в миску. Никакой термической обработке поддавать грибы не нужно. Благодаря лимонному соку и пряностям в готовом салате они достаточно промаринуются.

Шаг - 1
02

Помидоры разделите на две половинки. Используйте для салата черри разного цвета, так готовое блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

Шаг - 2
03

Сладкий лук очистите от шелухи, удалите хвостики. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими слайсами. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками и также насыпьте отдельно.

Шаг - 3
04

Возьмите огурец, удалите хвостики, измельчите на маленькие кубики вместе с кожурой. Острый перец порежьте тоненькими колечками и также отправьте в пиалу.

Шаг - 4
05

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите средними кубиками. 

Шаг - 5
06

Возьмите большую миску для салата, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. На дно высыпьте грибы, а сверху все остальные нарезанные овощи и добавьте кинзу. 

Шаг - 6
07

Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут. Овощи за это время пустят сок и хорошенько промаринуются. Выложите готовый салат на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с кукурузными тостами. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
Хрустящее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Хрустящее безе 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с курицей 60 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -
Террин из фуа гра - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из фуа гра 55 1 3 из 5 - подробнее -