Если вы устали от однообразия на столе, поститесь или отдаете предпочтение вегетарианской пище, тогда смело приступайте к приготовлению салата «Жозефина».
Первым делом вымойте, обсушите и нашинкуйте овощи. Не смешивайте их, а каждый нарезанный складывайте в отдельную посуду до сборки салата. Для этого понадобятся 7 небольших пиал (по количеству овощей). 77 Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой, просушите. Разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 3–4 кусочка и сложите в миску. Никакой термической обработке поддавать грибы не нужно. Благодаря лимонному соку и пряностям в готовом салате они достаточно промаринуются.
Помидоры разделите на две половинки. Используйте для салата черри разного цвета, так готовое блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
Сладкий лук очистите от шелухи, удалите хвостики. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими слайсами. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками и также насыпьте отдельно.
Возьмите огурец, удалите хвостики, измельчите на маленькие кубики вместе с кожурой. Острый перец порежьте тоненькими колечками и также отправьте в пиалу.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите средними кубиками.
Возьмите большую миску для салата, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. На дно высыпьте грибы, а сверху все остальные нарезанные овощи и добавьте кинзу.
Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут. Овощи за это время пустят сок и хорошенько промаринуются. Выложите готовый салат на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с кукурузными тостами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты