Укр
Рус
Десяточка Консервирование Украинская кухня

Салат Десяточка

( 4.9459 4 537 37 оценок)

3323 - просмотров
90 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Зимний овощной салат "Десятка" - это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Десяточка" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее вымытые кабачки очистите (большие) от кожи, оставьте маленькие в кожуре. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, чтобы было легче выдолбить мякоть с семенами. Нарежьте очищенный кабачок на мелкие половинки и уложите на сито, установленное на кастрюлю. Посыпьте солью и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Далее добавьте предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук в сито к кабачкам, посыпьте щепоткой соли. Снова осторожно все смешайте. Отложите эти овощи на 2-3 часа, чтобы цуккини испустил лишний сок, лук размягчился и потерял немного остроты. Не волнуйтесь, овощи не будут солеными, потому что большая часть соли стечет с соком. Не выбрасывайте сок цуккини - его стоит добавить, например, к овощному супу, или в качестве основы для вкусного соуса - конечно, соленый сок должен быть разбавлен бульоном или водой.

Шаг - 2
03

Очистите болгарский перец от семян и белыми, неприятными наростами. Их можно отварить несколько минут, как помидоры, чтобы немного размягчить, чтобы снять шкуру. К сожалению, должны признать, эта работа щепетильная. Очищенный от кожуры перец нарежьте на разделочной доске тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Очищенную от кожуры и вымытую морковь нарежьте небольшими ломтиками.  Налейте холодную воду в большую кастрюлю и уложите в нее измельченную морковь. Добавьте в кастрюлю остальную соль, засыпьте сахар, лавровый лист, душистый перец, травяной перец, куркуму и перец чили. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Приготовьте около полуминуты, а затем добавьте в кастрюлю кабачки с нарезанным луком. Готовьте еще полминуты - пробуйте и перемешайте, стараясь не пережарить овощи. Затем добавьте нарезанный перец - если он сырой, лучше добавить ее немного раньше. Залейте в кастрюлю уксус. Тщательно все перемешайте, протомите до размягчения овощей и выключите тепло. Добавьте еще немного масла и смешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Уложите немного горчицы в каждую простерилизованную баночку. Затем уложите горячий овощной салат в банки, аккуратно утрамбовав в емкость. Плотно закройте банки крышками и поверните их, чтобы проверить герметичность.

Шаг - 6
07

Чтобы быть уверенными, недолго пастеризуйте банки с салатом десяточка в течение 10 минут при слабом кипении без пузырьков. Когда банки остынут, переверните их вверх дном, чтобы убедиться, что ничего не течет. Спрячьте салат на зиму в подвале.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -