Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Молдавская кухня

Салат «Чудо»

( 4.8333 4 56 6 оценок)

869 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат «Чудо» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Малазийская кухня, Тунисская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Особое место на праздничном и повседневном столе занимают салаты. Побалуйте себя и удивите гостей новым, ярким и вкусным салатом «Чудо». 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Чудо»" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте сотейник на плиту, налейте воду и доведите до кипения. Посолите и опустите в воду очищенную морковь и половинку луковицы.

Шаг - 1
02

Чтобы овощи остались хрустящими и сохранили все витамины, проварите их не более 4 минут. 

Шаг - 2
03

После чего достаньте с помощью шумовки и опустите в холодную воду. Сотейник оставьте на плите и убавьте огонь до минимальных значений.

Шаг - 3
04

В разогретую глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и высыпьте рис. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут постоянно помешивая. Благодаря термообработке готовый рис не нужно будет промывать. Это идеальное решение для добавления в салаты. 

Шаг - 4
05

Налейте в жаровню воду в которой варились овощи. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру до минимума и проварите еще 12 минут. Оставшуюся в сотейнике воду доведите до кипения, опустите в нее яйца и варите 10 минут. После чего переложите в холодную воду.

Шаг - 5
06

Вареную морковь и лук натрите на крупной терке.  Сковороду с рисом накройте крышкой и пропарьте 5 минут. После чего выложите гарнир на блюдо и дайте остыть. В миску с морковью и луком выложите тунец, нарезанные кусочками креветки и измельченные оливки. Добавьте натертые на терке яйца.

Шаг - 6
07

Подготовьте форму для салата. Немного сбрызните изнутри водой и застелите пищевой пленкой.

Шаг - 7
08

Овощи в миске соедините с рисом, заправьте майонезом, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.  Выложите получившуюся массу в подготовленную форму. 

Шаг - 8
09

Распределяйте салат максимально плотно и равномерно, чтобы он не рассыпался и держал форму. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник минимум на 1–2 часа. 

Шаг - 9
10

Форму с охлажденным салатом переверните на блюдо и уберите пленку. Содержимое легко извлекается.  Смажьте поверхность салата майонезом и притрусите верхушку натертым на мелкой терке яйцом. Украсьте очищенными креветками.  Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без огурцов 75 6 3 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат новогодний с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с черносливом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Хрустящая квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Хрустящая квашеная капуста 30 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с сельдью и яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдью и яблоком 35 3 3 из 5 - подробнее -
Огурцы в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы в томатном соусе 55 1 2 из 5 - подробнее -