Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Русская кухня

Салат Цезарь с курицей и капустой

( 5.0000 5 519 19 оценок)

2630 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат Цезарь с курицей и капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

О достоинствах салата Цезарь можно говорить очень много: он легкий и простой в приготовлении, готовится из вполне доступного набора продуктов, но главным конечно является его насыщенный вкус. Кроме этого, этот салат – прекрасное поле для экспериментов, поскольку в классический рецепт Цезаря можно добавлять разные продукты: морепродукты, рыбу, грибы, орехи, изюм, ананасы, бекон и много чего другого. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с курицей и капустой, которую будем использовать вместо салата романе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Цезарь с курицей и капустой " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом моем куриное филе, затем посыпаем его солью и молотым перцем и немного поливаем оливковым маслом. После этого курятину нужно обжарить. Это можно сделать в духовке, на гриле или же на обычной сковородке, в любом случае курятина готовится быстро.

Шаг - 1
02

Пока мясо жарится, приготовим также сухарики. Для этого половину багета нарезаем на кубики, выкладываем их на противень, поливаем оливковым маслом и нарезанным кольцами чесноком, а потом отправляем в разогретую духовку на десять минут, чтобы они поджарились и превратились в красивые хрустящие сухарики.

Шаг - 2
03

Тем временем моем пекинскую капусту и крупно нарезаем ее. Также моем помидоры черри, которые разрезаем пополам.

Шаг - 3
04

Теперь пришла очередь приготовить соус. Для начала ставим на огонь сотейник с водой и когда она закипит, опускаем в нее куриное яйцо буквально на одну минуту, чтобы оно успело только схватиться.

Шаг - 4
05

После этого заливаем его холодной водой на пару минут, а затем разделяем пополам и аккуратно достаем чайной ложкой содержимое прямо в чашу блендера.

Шаг - 5
06

Сюда же добавляем горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, перец, также натираем пармезан и перебиваем все это блендером, превращая в однородную массу с нежной текстурой и невероятным ароматом.

Шаг - 6
07

А теперь переходим к основному этапу приготовления. В глубокой емкости перемешиваем вместе нарезанную капусту, помидоры и соус.

Шаг - 7
08

После этого выкладываем этот салат на отдельную тарелку, сверху добавляем сухарики.

Шаг - 8
09

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем их по центру тарелки на овощной подушке. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан. А теперь внимание: налетай на вкуснейший Цезарь! Яркий, нарядный салат Цезарь с капустой и курицей – это выигрышный вариант любого праздника. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Утренний фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Утренний фруктовый коктейль 20 2 2 из 5 - подробнее -