Широко распространившись по всему миру, в его рецептуру стали входить самые различные ингредиенты. Один из таких рецептов, а именно Цезарь с рыбой, мы предлагаем вам приготовить, добавив в праздничное меню еще один вариант вкусного салата. В процессе приготовления салат Цезарь с рыбой – это одно из самых простых блюд. Поэтому этот салат и пользуется такой популярностью у многих хозяек, ведь при минимальной затрате усилий и времени получается качественное блюдо.
Для Цезаря конечно же лучше всего подойдет красная рыба. Можно использовать любую: кета, лосось, форель, семга и др. К счастью, этот продукт хоть и не дешевый, но все же его можно приобрести в любом супермаркете. Филе рыбы для салата потребуется отварить. Для этого наливаем в кастрюлю или сотейник воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее, а также добавляем черный перец горошком.
Хорошенько моем петрушку, тимьян и лавровый листик, который лучше всего использовать свежим, но если нет такой возможности, подойдет и сушеный. Эту зелень рекомендуется связать в один пучок и бросить его в кипящую воду.
Рыбное филе также аккуратно опускаем в воду и оставляем готовиться на среднем огне буквально несколько минут, для рыбы этого времени будет достаточно. После этого достаем ее из кастрюли и оставляем остыть.
Тем временем моем салат ромен и крупно его нарезаем. Базилик тоже моем и отделяем листики от стебля.
Также приготовим сухарики. Для этого нарежем белый хлеб, багет или булочку на кубики размером примерно 2-х 2 см.
После этого ставим на огонь сковородку с оливковым маслом, и когда она разогреется, выкладываем в нее нарезанный хлеб, убавляем огонь и поджариваем наши сухарики на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся и не появится хрустящая корочка.
Теперь приготовим соус, который нужен для Цезаря. В отдельную емкость наливаем сливки. Желательно брать жирные.
Добавляем немного оливкового масла, бросаем анчоусы, горчицу, яичный желток, а также солим и перчим по вкусу.
После этого взбиваем содержимое блендером до получения однородной массы негустой консистенции, с приятным аппетитным ароматом.
Ну а сейчас приступаем к финальному этапу и начинаем соединять все компоненты в салат. Для этого на тарелку, в которой будем подавать готовое блюдо, выкладываем нарезанный салат ромен и листья базилика.
На подушку из этих ингредиентов мы выкладываем отваренную рыбу, просто отщипываем кусочки руками.
Также рядышком добавляем сухарики из белого хлеба, а сверху все это поливаем нашим соусом. Очень важно не заливать салат, достаточно 2-3 столовых ложек, чтобы придать блюду нужного вкуса. Салат Цезарь с рыбой готов. Нарядный, яркий и очень аппетитный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты