Укр
Рус
Цезарь Салаты Русская кухня

Салат Цезарь с помидорами

( 4.7647 4 517 17 оценок)
1447 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат Цезарь с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легкий, свежий, конечно же вкусный, сытный и очень быстрый салат Цезарь давно завоевал огромнейшую популярность по всему миру. Его готовят на праздничные ужины или семейные застолья, подают гостям, его готовят почти во всех ресторанах и кафе. Несмотря на простой набор продуктов, этот салат считается одним из самых удачных и высоко ценится в кулинарии. Придумал его французский повар с итальянскими корнями по имени Цезарь. Не удивительно, что и вариантов приготовления этого блюда собралось не мало. Вот один из них – салат Цезарь с помидорами. Готовьте его просто и легко и радуйте окружающих отличным блюдом.

Ингредиенты

  • Курица 300 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Черри 600 г.
  • Салат Ромен 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как только на столе появится ваше будущее блюдо, которое вы сейчас приготовите, и ощущение праздника за столом сразу обеспечено. Прежде всего нам необходимо подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной варки. Конечно же, я имею в виду куриные яйца. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю с немного подсоленной водой и кладем туда яйца. Варим в течение 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую, после чего перекладываем их в холодную воду, чтобы легко было впоследствии чистить.

Шаг - 1
02

Теперь будем с вами заниматься овощами, что в общем то и является главной составляющей нашего салата. В первую очередь берем кочан салата ромен, хорошо ополаскиваем и немного отряхиваем от влаги, разделив листья по отдельности. После этого складываем листья друг на дружку и режем крупными полосками. Нарезанный салат перекладываем в глубокую посудину.

Шаг - 2
03

Теперь берем помидоры черри, моем их и разрезаем каждую помидорку пополам. Теперь дольки помидоров выкладываем в емкость с салатом.

Шаг - 3
04

Не забываем, что вкус и аромат нашего блюда во многом зависит от заправки, которую мы с вами будем готовить самостоятельно. В небольшую глубокую мисочку кладем майонез, кстати, он должен быть густым по консистенции и достаточно высокой жирности.

Шаг - 4
05

Добавляем сюда кетчуп и немного подсаливаем. Так же посыпаем немного молотым черным перцем и хорошо перемешиваем в однородную смесь, что, собственно, и является нашей салатной заправкой.

Шаг - 5
06

Теперь этой заправкой поливаем салатные листья и помидоры, перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой. После этого перекладываем наше кушанье в тарелку, стараясь сначала выложить салатные листья, а уже затем раскладываем по всей поверхности половинки помидоров черри.

Шаг - 6
07

А сейчас чистим от скорлупы яйца и режем пополам. Затем две половинки одного яйца разрезаем на четвертинки. Выкладываем на наш салат сначала половинки вареного яйца, а потом раскладываем и четвертинки.

Шаг - 7
08

Очень красочный, яркий и привлекательный салат Цезарь с помидорами готов. В довершение кладем на тарелку куриные ножки, которые заранее обжариваем или запекаем в духовке. Приглашайте своих едоков к столу и готовьтесь выслушивать восхищение.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное дрожжевое тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Хелел - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Хелел 30 5 2 из 5 - подробнее -
Закуска из филадельфии - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из филадельфии 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -