Салат Цезарь давно и основательно вошел в мировую кулинарию и является одним из самых популярных на праздничных столах. Первая ассоциация при упоминании названия этого салата у многих почему-то связана с Юлием Цезарем. Но на самом деле ничего общего с этим персонажем салат не имеет, а название его произошло в честь автора американского повара Цезаря Кардини. Одним из самых удачных вариантов считается Цезарь с курицей и помидорами. Поэтому мы приготовили пошаговый рецепт этого блюда, с помощью которого вы научитесь делать этот чудесный салат без проблем.
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей и помидорами, нужно для начала сделать соус, которым будем перемазывать салат. Для этого нам понадобится в чашу блендера поместить майонез, добавить горчицу, натереть на терке пармезан и тоже бросить в чашу, затем добавим соль и молотый черный перец, вливаем немного оливкового масла, нарезанные каперсы и анчоус, желательно использовать копченый.
Также выдавливаем немного лимонного сока и перебиваем весь этот набор ингредиентов блендером. После этого подливаем немного сливок и снова перебиваем.
В конце доливаем все сливки и еще раз перебиваем, чтобы у нас получилась смесь очень нежной текстуры.
После того, как соус готов, займемся курятиной. Для этого куриное филе посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и оставляем на несколько минут. Затем обжариваем мясо на сковородке до появления золотистой корочки.
На следующем этапе готовим сухарики. Для этого берем половинку белого хлеба или же 5-6 ломтиков хлеба для тостов, а также можно взять обычную булочку для хот-догов. Нарезаем хлеб на кубики размером примерно 1,5х1,5 сантиметра. После этого наливаем немного растительного масла на сковородку и ставим на огонь.
Когда она разогреется, выкладываем хлеб и поджариваем его на слабом огне до хрустящей корочки.
Теперь остается только нарезать остальные ингредиенты для Цезаря. Салат ромен моем, а затем разрезаем вдоль пополам, а потом уже каждую половину кочана нарезаем поперек большими кусками и помещаем в отдельную емкость.
Помидоры черри моем, режем их пополам и добавляем к листьям салата. Все это перемазываем соусом, который мы ранее приготовили.
Затем берем уже остывшую курятину и нарезаем ее на ломтики. После этого соединяем вместе все компоненты в салат. Для этого берем тарелку, в которую можно положить целые листья салата, которые послужат элементом декора. Дальше выкладываем смесь из салата и помидоров.
Сверху добавляем сухарики и красиво выкладываем кусочки куриного филе.
Сыр пармезан натираем на терке и посыпаем им салат. Цезарь с курицей и помидорами готов к употреблению. Поспешите подать этот красивый и аппетитный салат к столу, чтобы гости скорее смогли насладиться невероятным пикантным вкусом этого блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты