Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Один из них – с креветками. Такой салат получается очень легким и воздушным, а соус придает особой пикантности.
Начните с приготовления заправки. Для этого вам понадобится глубокая чистая миска. Достаньте несколько куриных яиц и отделите желтки от белков, так как для заправки нужны только желтки. Бросьте их в миску.
К яичным желткам добавьте дижонскую горчицу. Для данного рецепта лучше не использовать горчицу в зернах. И сюда же налейте небольшое количество красного винного уксуса. Возьмите венчик и с его помощью тщательно размешайте данные ингредиенты.
Также для заправки необходим чеснок. Отделите нужное количество зубьев и очистите их от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке, можно это сделать прямо в миску с остальными ингредиентами. На эту же мелкую терку натрите часть пармезана. Все тщательно перемешайте венчиком.
Дальше вам понадобится продукт, который придаст пикантности заправке для данного салата – это анчоусы. Возьмите нужное количество и разомните вилкой или рукой, либо измельчите. Добавьте их в миску и размешайте венчиком.
Следующий шаг имеет решающее значение в приготовлении заправки для салата. Медленно добавляйте оливковое масло, одновременно взбивая содержимое миски с помощью венчика. Должна получится пышная масса.
Как только все будет хорошо взбито, придайте получившейся заправке вкус. Приправьте ее солью, черным молотым перцем и сахаром. Еще раз все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Займитесь подготовкой кучерявой капусты кале. Отделите листья от стеблей, хорошо промойте и проверьте на наличие плохих листьев или насекомых. Высушите зелень на чистом полотенце. Порвите листья на более мелкие части и сложите их в чистую миску.
Возьмите белый хлеб, батон или булочку, нарежьте кубиками среднего размера. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом, тщательно перемешайте. Отправьте на противне в хорошо разогретую духовку на 5 – 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Осталось подготовить последний ингредиент для салата – креветки. Приправьте их солью, перцем и гранулированным чесноком по своему вкусу. Аккуратно перемешайте двумя руками.
Налейте небольшое количество оливкового масла на сковородку и поставьте на средний огонь. Отправьте в нее креветки и обжарьте их около 3 минут с каждой стороны.
Когда все ингредиенты подготовлены, принимайтесь за комбинирование салата. Листья капусты полейте заправкой, добавьте немного пармезана и рукой тщательно все смешайте. Выложите на плоскую тарелку и сверху положите поджаренные креветки.
Посыпьте салат кубиками поджаренного хлеба. Сверху украсьте небольшими пластинками пармезана. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты