Укр
Рус
Простые салаты Салаты Французская кухня

Салат "Цезарь" с креветками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

920 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат "Цезарь" с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Один из них – с креветками. Такой салат получается очень легким и воздушным, а соус придает особой пикантности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат "Цезарь" с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки14.2 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления заправки. Для этого вам понадобится глубокая чистая миска. Достаньте несколько куриных яиц и отделите желтки от белков, так как для заправки нужны только желтки. Бросьте их в миску. 

Шаг - 1
02

К яичным желткам добавьте дижонскую горчицу. Для данного рецепта лучше не использовать горчицу в зернах. И сюда же налейте небольшое количество красного винного уксуса. Возьмите венчик и с его помощью тщательно размешайте данные ингредиенты.

Шаг - 2
03

Также для заправки необходим чеснок. Отделите нужное количество зубьев и очистите их от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке, можно это сделать прямо в миску с остальными ингредиентами. На эту же мелкую терку натрите часть пармезана. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг - 3
04

Дальше вам понадобится продукт, который придаст пикантности заправке для данного салата – это анчоусы. Возьмите нужное количество и разомните вилкой или рукой, либо измельчите. Добавьте их в миску и размешайте венчиком.

Шаг - 4
05

Следующий шаг имеет решающее значение в приготовлении заправки для салата. Медленно добавляйте оливковое масло, одновременно взбивая содержимое миски с помощью венчика. Должна получится пышная масса. 

Шаг - 5
06

Как только все будет хорошо взбито, придайте получившейся заправке вкус. Приправьте ее солью, черным молотым перцем и сахаром. Еще раз все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Займитесь подготовкой кучерявой капусты кале. Отделите листья от стеблей, хорошо промойте и проверьте на наличие плохих листьев или насекомых. Высушите зелень на чистом полотенце. Порвите листья на более мелкие части и сложите их в чистую миску.

Шаг - 7
08

Возьмите белый хлеб, батон или булочку, нарежьте кубиками среднего размера. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом, тщательно перемешайте. Отправьте на противне в хорошо разогретую духовку на 5 – 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг - 8
09

Осталось подготовить последний ингредиент для салата – креветки. Приправьте их солью, перцем и гранулированным чесноком по своему вкусу. Аккуратно перемешайте двумя руками.

Шаг - 9
10

Налейте небольшое количество оливкового масла на сковородку и поставьте на средний огонь. Отправьте в нее креветки и обжарьте их около 3 минут с каждой стороны.

Шаг - 10
11

Когда все ингредиенты подготовлены, принимайтесь за комбинирование салата. Листья капусты полейте заправкой, добавьте немного пармезана и рукой тщательно все смешайте. Выложите на плоскую тарелку и сверху положите поджаренные креветки.

Шаг - 11
12

Посыпьте салат кубиками поджаренного хлеба. Сверху украсьте небольшими пластинками пармезана. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита!

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Почки в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Почки в винном соусе 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с капустой 65 3 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия 35 1 2 из 5 - подробнее -