Укр
Рус
Цезарь Салаты Русская кухня

Салат цезарь оригинальный рецепт

( 4.8750 4 524 24 оценки)
1852 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат цезарь оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

«Цезарь» достаточно популярный в наше время, он зачислен в меню в основном каждого ресторана или кафе. Рецептов и названий салата множество: классический, простой, постный, с морепродуктами, с беконом, с куриной грудкой и др. Мы сейчас предлагаем вам воспользоваться и приготовить салат цезарь по оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • Макароны 250 г.
  • Куриная грудка 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Черри 8 шт.
  • Пармезан 100 г.
  • Хлеб белый 4 ломт.
  • Майонез 1/2 ст.
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это оригинальный рецепт салата цезарь, поскольку включает в себя непривычный ингредиент – макароны. Ими в первую очередь и займитесь. Глубокую кастрюлю с подсоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток макароны и варите до полной готовности, около 10 минут.

Шаг - 1
02

Кусок куриного филе пропитайте хорошо оливковым маслом, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем, а затем отправьте на предварительно разогретый электрогриль. Обжаривайте мясо переворачивая со стороны на сторону до появления хрустящей золотой корки. Затем отложите обжаренное филе, чтобы остыло.

Шаг - 2
03

Теперь забросьте ранее отваренные и промытые макароны в глубокую миску, добавьте заранее вымытые и достаточно крупно нашинкованные листья пекинской капусты (в этом блюде можно использовать так же листья салата).

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой помидоры черри, разрежьте каждый пополам и тоже отправьте к остальным ингредиентам в миску.

Шаг - 4
05

Затем ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде с оливковым маслом до появления хрустящей корки, остудите их, а затем так же отправьте в миску.

Шаг - 5
06

Теперь остывший кусок куриного филе нарежьте на разделочной доске большими кусками и поместите к остальным продуктам в миску.

Шаг - 6
07

Далее с помощью специального слайсера для нарезки или просто острым ножом, нарежьте тонкие ломтики сыра Пармезан, их тоже поместите в емкость.

Шаг - 7
08

Затем займитесь приготовлением соуса для салата. Для этого в небольшой пиале соедините майонез с горчицей, добавьте немного лимонного сока, присолите и приперчите черным молотым перцем. Забросьте готовый соус в миску ко всем ингредиентам и тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Разложите готовый салат цезарь в глубокие тарелки и скорее предлагайте своим близким и любимым гостям.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -