Укр
Рус
thermomix thermomix
Цезарь Салаты Русская кухня

Салат цезарь классический

40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мы расскажем вам о знаменитом салате, который придумал американский повар по имени Цезарь. Отсюда и название этого салата. Простой и легкий с весьма доступным набором ингредиентов, салат завоевал свою популярность отличным оригинальным вкусом казалось бы простых продуктов. Салат Цезарь имеется в меню любого уважающего себя заведения, ведь посетители очень любят это блюдо и постоянно заказывают. Но приготовить его в домашних условиях не составит особых сложностей, поэтому мы приготовили для вас рецепт салата Цезарь классический, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Филе курицы 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Салат 1 шт.
  • Черри 9 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Розмарин 2 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Пармезан 50 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Майонез 4 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Анчоусы 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Багет 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приготовление салата очень простое и не занимает много времени. Для начала займемся курятиной, которую для салата Цезарь нам потребуется обжарить. Для этого мясо моем и сушим бумажными полотенцами.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого солим и перчим филе, а также добавляем несколько веточек розмарина и свежего тимьяна, поливаем оливковым маслом и оставляем немного промариноваться.

    Шаг - 2
  3. 03

    Тем временем ставим на огонь сотейник с водой, и когда она закипит, аккуратно опускаем в нее яйца и оставляем вариться минут 7, чтобы они приготовились вкрутую. После этого заливаем их холодной водой для того, чтобы потом они лучше очистились.

    Шаг - 3
  4. 04

    Также приготовим сухарики, которые необходимы нам для Цезаря. Багет режем на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра, а потом каждый ломтик нарезаем на кубики.

    Шаг - 4
  5. 05

    Немного поливаем оливковым маслом, также можно добавить перец и немного подсолить, а затем подсушиваем на сковородке на протяжении нескольких минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать салат. Для этого чистим чеснок от шелухи, нарезаем на кусочки и бросаем в чашу блендера.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем моем лимон и срезаем с него цедру. Один кусочек режем соломкой и добавляем к чесноку. Сюда же наливаем немного жира от анчоусов и сами анчоусы (несколько штук).

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем добавляем горчицу и выдавливаем лимонный сок. Также натираем сыр пармезан и бросаем в чашу. В конце перчим и перебиваем все эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

    Шаг - 8
  9. 09

    В отдельной емкости смешиваем вместе майонез и массу, полученную с помощью блендера. У нас получается ароматный соус приятной консистенции и аппетитного цвета.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь настало время курятины. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем уже замаринованное филе и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Огонь делаем небольшим, чтобы мясо не засушилось, а оставалось сочным и мягким.

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовую курятину достаем из сковородки и оставляем немного остыть. А сами тем временем начнем собирать наш салат. Для этого моем салат романе и крупно его нарезаем.

    Шаг - 11
  12. 12

    Затем моем помидоры и разрезаем их пополам. Яйца чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части.

    Шаг - 12
  13. 13

    Теперь на тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем нарезанный салат, добавляем 2 столовых ложки нашего густого соуса и хорошенько перемешиваем, можно даже руками, чтобы салат как следует пропитался вкусной намазкой.

    Шаг - 13
  14. 14

    После этого куриное филе нарезаем на тоненькие ломтики, которые выкладываем на тарелку по кругу.

    Шаг - 14
  15. 15

    Между ломтиками курятины выкладываем яйца. Сверху добавляем помидоры черри и сухарики.

    Шаг - 15
  16. 16

    В конце посыпаем тертым сыром пармезан. Вкусный, яркий, красивый и очень аппетитный Цезарь в его классическом варианте готов. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом сами и угощайте гостей, которые наверняка оценят ваши старания.  

    Шаг - 16

Оценить рецепт