Укр
Рус
Цезарь Салаты Русская кухня

Салат цезарь классический

( 4.9200 4 525 25 оценок)
2091 - просмотров
40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мы расскажем вам о знаменитом салате, который придумал американский повар по имени Цезарь. Отсюда и название этого салата. Простой и легкий с весьма доступным набором ингредиентов, салат завоевал свою популярность отличным оригинальным вкусом казалось бы простых продуктов. Салат Цезарь имеется в меню любого уважающего себя заведения, ведь посетители очень любят это блюдо и постоянно заказывают. Но приготовить его в домашних условиях не составит особых сложностей, поэтому мы приготовили для вас рецепт салата Цезарь классический, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Филе курицы 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Салат 1 шт.
  • Черри 9 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Розмарин 2 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Пармезан 50 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Майонез 4 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Анчоусы 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Багет 1/2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление салата очень простое и не занимает много времени. Для начала займемся курятиной, которую для салата Цезарь нам потребуется обжарить. Для этого мясо моем и сушим бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

После этого солим и перчим филе, а также добавляем несколько веточек розмарина и свежего тимьяна, поливаем оливковым маслом и оставляем немного промариноваться.

Шаг - 2
03

Тем временем ставим на огонь сотейник с водой, и когда она закипит, аккуратно опускаем в нее яйца и оставляем вариться минут 7, чтобы они приготовились вкрутую. После этого заливаем их холодной водой для того, чтобы потом они лучше очистились.

Шаг - 3
04

Также приготовим сухарики, которые необходимы нам для Цезаря. Багет режем на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра, а потом каждый ломтик нарезаем на кубики.

Шаг - 4
05

Немного поливаем оливковым маслом, также можно добавить перец и немного подсолить, а затем подсушиваем на сковородке на протяжении нескольких минут.

Шаг - 5
06

Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать салат. Для этого чистим чеснок от шелухи, нарезаем на кусочки и бросаем в чашу блендера.

Шаг - 6
07

Затем моем лимон и срезаем с него цедру. Один кусочек режем соломкой и добавляем к чесноку. Сюда же наливаем немного жира от анчоусов и сами анчоусы (несколько штук).

Шаг - 7
08

Затем добавляем горчицу и выдавливаем лимонный сок. Также натираем сыр пармезан и бросаем в чашу. В конце перчим и перебиваем все эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

Шаг - 8
09

В отдельной емкости смешиваем вместе майонез и массу, полученную с помощью блендера. У нас получается ароматный соус приятной консистенции и аппетитного цвета.

Шаг - 9
10

Теперь настало время курятины. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем уже замаринованное филе и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Огонь делаем небольшим, чтобы мясо не засушилось, а оставалось сочным и мягким.

Шаг - 10
11

Готовую курятину достаем из сковородки и оставляем немного остыть. А сами тем временем начнем собирать наш салат. Для этого моем салат романе и крупно его нарезаем.

Шаг - 11
12

Затем моем помидоры и разрезаем их пополам. Яйца чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части.

Шаг - 12
13

Теперь на тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем нарезанный салат, добавляем 2 столовых ложки нашего густого соуса и хорошенько перемешиваем, можно даже руками, чтобы салат как следует пропитался вкусной намазкой.

Шаг - 13
14

После этого куриное филе нарезаем на тоненькие ломтики, которые выкладываем на тарелку по кругу.

Шаг - 14
15

Между ломтиками курятины выкладываем яйца. Сверху добавляем помидоры черри и сухарики.

Шаг - 15
16

В конце посыпаем тертым сыром пармезан. Вкусный, яркий, красивый и очень аппетитный Цезарь в его классическом варианте готов. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом сами и угощайте гостей, которые наверняка оценят ваши старания.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с рисом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -