Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Русская кухня

Салат цезарь классический

( 4.9200 4 525 25 оценок)

2246 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мы расскажем вам о знаменитом салате, который придумал американский повар по имени Цезарь. Отсюда и название этого салата. Простой и легкий с весьма доступным набором ингредиентов, салат завоевал свою популярность отличным оригинальным вкусом казалось бы простых продуктов. Салат Цезарь имеется в меню любого уважающего себя заведения, ведь посетители очень любят это блюдо и постоянно заказывают. Но приготовить его в домашних условиях не составит особых сложностей, поэтому мы приготовили для вас рецепт салата Цезарь классический, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат цезарь классический " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление салата очень простое и не занимает много времени. Для начала займемся курятиной, которую для салата Цезарь нам потребуется обжарить. Для этого мясо моем и сушим бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

После этого солим и перчим филе, а также добавляем несколько веточек розмарина и свежего тимьяна, поливаем оливковым маслом и оставляем немного промариноваться.

Шаг - 2
03

Тем временем ставим на огонь сотейник с водой, и когда она закипит, аккуратно опускаем в нее яйца и оставляем вариться минут 7, чтобы они приготовились вкрутую. После этого заливаем их холодной водой для того, чтобы потом они лучше очистились.

Шаг - 3
04

Также приготовим сухарики, которые необходимы нам для Цезаря. Багет режем на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра, а потом каждый ломтик нарезаем на кубики.

Шаг - 4
05

Немного поливаем оливковым маслом, также можно добавить перец и немного подсолить, а затем подсушиваем на сковородке на протяжении нескольких минут.

Шаг - 5
06

Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать салат. Для этого чистим чеснок от шелухи, нарезаем на кусочки и бросаем в чашу блендера.

Шаг - 6
07

Затем моем лимон и срезаем с него цедру. Один кусочек режем соломкой и добавляем к чесноку. Сюда же наливаем немного жира от анчоусов и сами анчоусы (несколько штук).

Шаг - 7
08

Затем добавляем горчицу и выдавливаем лимонный сок. Также натираем сыр пармезан и бросаем в чашу. В конце перчим и перебиваем все эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

Шаг - 8
09

В отдельной емкости смешиваем вместе майонез и массу, полученную с помощью блендера. У нас получается ароматный соус приятной консистенции и аппетитного цвета.

Шаг - 9
10

Теперь настало время курятины. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем уже замаринованное филе и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Огонь делаем небольшим, чтобы мясо не засушилось, а оставалось сочным и мягким.

Шаг - 10
11

Готовую курятину достаем из сковородки и оставляем немного остыть. А сами тем временем начнем собирать наш салат. Для этого моем салат романе и крупно его нарезаем.

Шаг - 11
12

Затем моем помидоры и разрезаем их пополам. Яйца чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части.

Шаг - 12
13

Теперь на тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем нарезанный салат, добавляем 2 столовых ложки нашего густого соуса и хорошенько перемешиваем, можно даже руками, чтобы салат как следует пропитался вкусной намазкой.

Шаг - 13
14

После этого куриное филе нарезаем на тоненькие ломтики, которые выкладываем на тарелку по кругу.

Шаг - 14
15

Между ломтиками курятины выкладываем яйца. Сверху добавляем помидоры черри и сухарики.

Шаг - 15
16

В конце посыпаем тертым сыром пармезан. Вкусный, яркий, красивый и очень аппетитный Цезарь в его классическом варианте готов. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом сами и угощайте гостей, которые наверняка оценят ваши старания.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с сыром 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста со свининой 55 4 3 из 5 - подробнее -