Сегодня мы расскажем вам о знаменитом салате, который придумал американский повар по имени Цезарь. Отсюда и название этого салата. Простой и легкий с весьма доступным набором ингредиентов, салат завоевал свою популярность отличным оригинальным вкусом казалось бы простых продуктов. Салат Цезарь имеется в меню любого уважающего себя заведения, ведь посетители очень любят это блюдо и постоянно заказывают. Но приготовить его в домашних условиях не составит особых сложностей, поэтому мы приготовили для вас рецепт салата Цезарь классический, который должна знать каждая хозяйка.
Приготовление салата очень простое и не занимает много времени. Для начала займемся курятиной, которую для салата Цезарь нам потребуется обжарить. Для этого мясо моем и сушим бумажными полотенцами.
После этого солим и перчим филе, а также добавляем несколько веточек розмарина и свежего тимьяна, поливаем оливковым маслом и оставляем немного промариноваться.
Тем временем ставим на огонь сотейник с водой, и когда она закипит, аккуратно опускаем в нее яйца и оставляем вариться минут 7, чтобы они приготовились вкрутую. После этого заливаем их холодной водой для того, чтобы потом они лучше очистились.
Также приготовим сухарики, которые необходимы нам для Цезаря. Багет режем на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра, а потом каждый ломтик нарезаем на кубики.
Немного поливаем оливковым маслом, также можно добавить перец и немного подсолить, а затем подсушиваем на сковородке на протяжении нескольких минут.
Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать салат. Для этого чистим чеснок от шелухи, нарезаем на кусочки и бросаем в чашу блендера.
Затем моем лимон и срезаем с него цедру. Один кусочек режем соломкой и добавляем к чесноку. Сюда же наливаем немного жира от анчоусов и сами анчоусы (несколько штук).
Затем добавляем горчицу и выдавливаем лимонный сок. Также натираем сыр пармезан и бросаем в чашу. В конце перчим и перебиваем все эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
В отдельной емкости смешиваем вместе майонез и массу, полученную с помощью блендера. У нас получается ароматный соус приятной консистенции и аппетитного цвета.
Теперь настало время курятины. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем уже замаринованное филе и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Огонь делаем небольшим, чтобы мясо не засушилось, а оставалось сочным и мягким.
Готовую курятину достаем из сковородки и оставляем немного остыть. А сами тем временем начнем собирать наш салат. Для этого моем салат романе и крупно его нарезаем.
Затем моем помидоры и разрезаем их пополам. Яйца чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части.
Теперь на тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем нарезанный салат, добавляем 2 столовых ложки нашего густого соуса и хорошенько перемешиваем, можно даже руками, чтобы салат как следует пропитался вкусной намазкой.
После этого куриное филе нарезаем на тоненькие ломтики, которые выкладываем на тарелку по кругу.
Между ломтиками курятины выкладываем яйца. Сверху добавляем помидоры черри и сухарики.
В конце посыпаем тертым сыром пармезан. Вкусный, яркий, красивый и очень аппетитный Цезарь в его классическом варианте готов. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом сами и угощайте гостей, которые наверняка оценят ваши старания.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты