Укр
Рус
Цезарь Салаты Русская кухня

Салат цезарь классический с курицей

( 4.8571 4 521 21 оценка)
1794 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат цезарь классический с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот простой, но очень оригинальный салат готовится из вполне доступного набора продуктов. Именно таким образом он и создавался: однажды в одном ресторане во время нехватки свежих продуктов повар нашел удачное сочетание простых ингредиентов, и получился хороший вкусный салатик. Салат Цезарь обрел огромную популярность по всему миру, поэтому вариантов приготовления появилось тоже очень много. Сегодня все же предлагаем вам воспользоваться традиционным рецептом и приготовить классический салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Имбирь 50 г.
  • Кайенский перец 1/2 ч.л
  • Лайм 1 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Соевый соус 100 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Бедро куриное 4 шт.
  • Анчоусы 4 шт.
  • Каперсы 2 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Сок лимонный 50 мл.
  • Пармезан 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 30 г.
  • Салат 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня мы не будем мясо варить, а приготовим на сковородке гриль. Но прежде курятину нужно немного промариновать, поэтому сразу займёмся маринадом. Несколько перьев зеленого лука ополаскиваем водой, нарезаем ломтиками и бросаем в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Моем сладкий перец, отрезаем черенки и тоже помещаем в блендер.

Шаг - 2
03

Туда же добавляем очищенные зубчики чеснока.Так же бросаем несколько веточек тимьяна.

Шаг - 3
04

Вымытый корень имбиря режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Включаем блендер и немного измельчаем.

Шаг - 4
05

После этого добавляем в блендер сок лайма, а также выдавливаем сок из апельсина. Засыпаем кайенский перец и коричневый сахар.

Шаг - 5
06

В довершение вливаем немного соевого соуса, воды, а так же добавляем оливковое масло. После этого немного присаливаем и посыпаем свежемолотым перцем. Закрываем крышку блендера и измельчаем все в однородную массу.

Шаг - 6
07

Куриные бедра промываем водой и помещаем в глубокую посудину. Заливаем водой и бросаем разрезанный пополам лайм. Выдерживаем немного курятину в этой воде и перекладываем в контейнер. После этого накрываем контейнер пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 40.

Шаг - 7
08

Пока маринуется курятина, займемся приготовлением соуса для заправки салата. В керамическую ступку бросаем консервированные анчоусы и несколько зубчиков чеснока, добавляем каперсы и разминаем с помощью толкачки. Затем кладем горчицу и еще немного смешиваем.

Шаг - 8
09

Сворачиваем валиком полотенце и складываем кружком, вставляем в центр валика глубокую посудину и выкладываем туда содержимое из ступки.

Шаг - 9
10

Вливаем немного лимонного сока и соевого соуса, добавляем натертый сыр пармезан и венчиком взбиваем. Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Немного перчим и солим, смешиваем в однородную смесь. Таким образом, соус для салата готов.

Шаг - 10
11

А сейчас займёмся мясом. Выкладываем замаринованную курятину на сковородку и обжариваем с обеих сторон, смазывая с помощью кулинарной кисточки оставшимся маринадом. Жарим до золотистой корочки. Готовые куриные бедра выкладываем на разделочную доску и оставляем остывать.

Шаг - 11
12

Нарезаем максимально тонкими ломтиками бекон и обжариваем на сковороде до румяности.

Шаг - 12
13

Остывшее куриное мясо отделяем от косточек и рвем руками на куски, а бекон нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 13
14

В глубокую посудину выкладываем вымытые листья салата ромен и немного поливаем соусом. Сверху трем на терку сыр пармезан и бросаем кусочки бекона.Туда же кладем куриное мясо и перемешиваем руками.

Шаг - 14
15

После этого листья салата выкладываем на сервировочное блюдо, кладем сверху бекон с курятиной, добавляем стружками натертый сыр пармезан и украшаем ломтиком бекона.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсянка – смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка – смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -
Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки на дрожжах 85 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с колбасой 45 5 3 из 5 - подробнее -