Салат Цезарь – это классика современной кулинарии. Его готовят во всех кухнях мира, подают на любые застолья, он находится в меню любого ресторана или кафе и всегда пользуется популярностью среди гурманов. Изобретателем этого салата является французский повар, имеющий итальянское происхождение. И звали этого повара Цезарь Кардини. Но главным, конечно же, является вовсе не происхождение, а рецептура салата. Простой и незатейливый набор продуктов при удачном их сочетании превращается в невероятный салат, который и простой, и сытный, и вкусный, и оригинальный одновременно. Салат Цезарь имеет много способов и вариантов, но самым удачным все же считается классический Цезарь с курицей и сухариками, который хорошо всем нам известен.
А теперь мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления салата Цезарь включает в себя набор задач, вполне посильных даже для начинающих кулинаров. Первым делом берем куриное филе, зачищаем его от пленок, моем и сушим бумажными полотенцами. После этого немного солим и при желании перчим.
Затем ставим на огонь сковородку и наливаем немного оливкового масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем кусок курятины и обжариваем его с обеих сторон по несколько минут до появления золотистой корочки. Готовую курятину снимаем со сковородки и даем ей время остыть.
Тем временем нарезаем хлеб на небольшие кубики, примерно 1,5х1,5 см, и обжариваем их на той же сковороде, что и курятину. Следим, чтобы хлеб не подгорал, периодически помешиваем кусочки, подсушивая на небольшом огне.
Когда сухарики будут готовы, тоже снимаем их со сковородки и помещаем в отдельную емкость, а когда они немного остынут – натираем в эту же емкость сыр пармезан, перемешиваем и пока оставляем в сторону.
Еще нам необходимо отварить яйца. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем готовиться на протяжении 7-10 минут, а затем снимаем с огня и заливаем холодной водой.
После этого приступаем к приготовлению самого Цезаря. Для этого моем кочан салата ромен и рвем листья на небольшие куски.
Также чистим от скорлупы яйца и режем вдоль на четыре части.
Курятину нарезаем на среднего размера куски или же просто щипаем руками.
Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать наш салат. В чашу блендера бросаем очищенное яйцо, зубчик чеснока и анчоусы, а также наливаем оливкового масла и выдавливаем сок из половины лимона. Все это взбиваем блендером в однородную массу, это и будет нашим соусом.
Ну и приступим к самому интересному и главному этапу. В глубокую емкость выкладываем листья салата, сверху на них курицу, затем красиво выкладываем кусочки яиц, а потом сухарики с пармезаном.
Сверху поливаем соусом и слегка перемешиваем. Салат Цезарь классический с курицей и сухариками получается красивым и аппетитным, а такое казалось бы незатейливое сочетание продуктов делает этот салат вкусным, сытным, оригинальным, и не удивительно, что он пользуется такой популярностью. Теперь и вы добавите эту вкусную закуску в свой арсенал хороших блюд.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты