Этот салат легкий, сочный, при этом сытный и вкусный, имеет множество вариантов и интерпретации приготовления. Среди них вероятно, наиболее распространенный Цезарь с курицей. Но если вы любите добавлять в закуски пикантность, предлагаю приготовить салат цезарь из морепродуктов, который отлично подойдет для семейного ужина и любого праздника. Если вы желаете соорудить что-то вкусное и новенькое, следуйте моим рекомендациям и обязательно порадуете своих родных новым достижением.
Сложного ничего нет, но немножко повозиться, конечно придется. Сразу давайте приготовим своего рода чипсы. Для этого возьмем кукурузные лепешки размером приблизительно 12 см в диаметре. С помощью кулинарной кисточки смазываем их оливковым маслом с обеих сторон и укладываем на противень.
Сверху посыпаем порошком чили, немного солим и перчим. Отправляем противень с лепешками в разогретую до 175 градусов духовку, и выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 8 – 10 минут. Достаем противень из духовки и оставляем остывать.
Тем временем готовим заправку для салата. В глубокую посудину помещаем вымытое и измельченное филе анчоуса.
Добавляем легкий майонез, а так же кладем натертый на мелкой терке сыр пармезан.
Свежий лайм разрезаем пополам и с помощью специального пресса выдавливаем к остальным ингредиентам свежевыжатый сок.
После этого доливаем немного воды, немного присаливаем и хорошо перемешиваем в однородную массу. Соус для заправки салата готов.
Королевские креветки очищаем и складываем в глубокую посудину. Посыпаем порошком чили, поливаем оливковым маслом и, приправив солью с перцем, перемешиваем.
Выкладываем приправленные креветки на противень с решеткой и отправляем в духовку. Обжариваем до золотистого цвета в течение 4 минут. Можно один раз перевернуть.
Листья салата ополаскиваем и немного обсушиваем, нарезаем ломтиками среднего размера и выкладываем в глубокий салатник. Поливаем соусом и перемешиваем.
Раскладываем салат в тарелки, сверху укладываем несколько готовых креветок. Также уложите сверху поджаренные лепешки, предварительно поломав их на ломтики.
В довершение всего сверху немного натираем сыра пармезан и наше изысканное кушанье готово. Ваши старания будут оценены по достоинству, не сомневайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты