Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Салат цезарь из морепродуктов

( 5.0000 5 519 19 оценок)

1986 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот салат легкий, сочный, при этом сытный и вкусный, имеет множество вариантов и интерпретации приготовления. Среди них вероятно, наиболее распространенный Цезарь с курицей. Но если вы любите добавлять в закуски пикантность, предлагаю приготовить салат цезарь из морепродуктов, который отлично подойдет для семейного ужина и любого праздника. Если вы желаете соорудить что-то вкусное и новенькое, следуйте моим рекомендациям и обязательно порадуете своих родных новым достижением.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат цезарь из морепродуктов " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сложного ничего нет, но немножко повозиться, конечно придется. Сразу давайте приготовим своего рода чипсы. Для этого возьмем кукурузные лепешки размером приблизительно 12 см в диаметре. С помощью кулинарной кисточки смазываем их оливковым маслом с обеих сторон и укладываем на противень. 

Шаг - 1
02

Сверху посыпаем порошком чили, немного солим и перчим. Отправляем противень с лепешками в разогретую до 175 градусов духовку, и выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 8 – 10 минут. Достаем противень из духовки и оставляем остывать.

Шаг - 2
03

Тем временем готовим заправку для салата. В глубокую посудину помещаем вымытое и измельченное филе анчоуса.

Шаг - 3
04

Добавляем легкий майонез, а так же кладем натертый на мелкой терке сыр пармезан.

Шаг - 4
05

Свежий лайм разрезаем пополам и с помощью специального пресса выдавливаем к остальным ингредиентам свежевыжатый сок.

Шаг - 5
06

После этого доливаем немного воды, немного присаливаем и хорошо перемешиваем в однородную массу. Соус для заправки салата готов.

Шаг - 6
07

Королевские креветки очищаем и складываем в глубокую посудину. Посыпаем порошком чили, поливаем оливковым маслом и, приправив солью с перцем, перемешиваем.

Шаг - 7
08

Выкладываем приправленные креветки на противень с решеткой и отправляем в духовку. Обжариваем до золотистого цвета в течение 4 минут. Можно один раз перевернуть.

Шаг - 8
09

Листья салата ополаскиваем и немного обсушиваем, нарезаем ломтиками среднего размера и выкладываем в глубокий салатник. Поливаем соусом и перемешиваем.

Шаг - 9
10

Раскладываем салат в тарелки, сверху укладываем несколько готовых креветок. Также уложите сверху поджаренные лепешки, предварительно поломав их на ломтики.

Шаг - 10
11

В довершение всего сверху немного натираем сыра пармезан и наше изысканное кушанье готово. Ваши старания будут оценены по достоинству, не сомневайтесь.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с оливками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -