Само название уже привлекает и сразу дает понять, что вкус этого блюда будет точно богатым и разнообразным. В более классическом варианте салат царский готовят с использованием куриного мяса и грибов в качестве основных ингредиентов. Этот салат считается сытным и очень калорийным. Сегодня рекомендуем вам несколько иной вариант такого блюда и предлагаем приготовить салат царский с курицей в сопровождении овощей. Такое кушанье понравится вам своей простотой и незатейливостью, но при этом хорошим вкусом и легкостью. Ведь по-царски - это не всегда много, главное – качественно.
Чтобы приготовить салат царский, вам нужно минимум усилий и совсем немного времени. Для начала предлагаем разобраться с курицей. Для этого салата конечно же будем использовать куриное филе, а именно грудку. Ее нужно зачистить от лишних пленок, промыть под водой.
Затем ставим на огонь сотейник с водой, сразу солим воду и бросаем горошины черного перца, а также выкладываем разрезанную на несколько частей куриную грудку. Варим ее примерно полчаса, этого времени должно хватить для готовности. После этого достаем мясо из сотейника и оставляем остывать.
Сами же переходим к следующему этапу и займемся овощами. Итак, морковь и картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем соломкой. Чтобы картофель не потемнел, пока мы будем готовить остальные продукты, заливаем его обычной водой.
С кабачков тоже при необходимости снимаем кожуру, моем и также нарезаем.
На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду. Сразу добавляем немного соли, сахар и наливаем винный уксус. Когда вода начнет закипать, бросаем нарезанные морковь и картошку. Готовим овощи буквально несколько минут, а затем достаем из кастрюли с помощью шумовки или сита.
В эту же воду бросаем и кабачки, которые также варим три минуты, после чего достаем также. Оставляем овощи остывать, а тем временем нарезаем соломкой отваренное куриное филе.
Теперь берем глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать салат. Выкладываем в нее измельченное мясо и овощи.
Также моем зелень петрушки, мелко ее шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь поливаем все это оливковым маслом и посыпаем перцем, а также солим. Аккуратно перемешиваем наш салат и можно раскладывать по тарелкам.
Салат царский с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается ярким и нарядным на вид, обладает прекрасным ароматом и очень приятным вкусом. Сытный, но легкий, простой, но такой изысканный одновременно. Готовьте это блюдо у себя на кухне и наслаждайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты