Укр
Рус
Салат Царский Салаты Русская кухня

Салат царский с курицей

( 5.0000 5 58 8 оценок)
1505 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат царский с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Само название уже привлекает и сразу дает понять, что вкус этого блюда будет точно богатым и разнообразным. В более классическом варианте салат царский готовят с использованием куриного мяса и грибов в качестве основных ингредиентов. Этот салат считается сытным и очень калорийным. Сегодня рекомендуем вам несколько иной вариант такого блюда и предлагаем приготовить салат царский с курицей в сопровождении овощей. Такое кушанье понравится вам своей простотой и незатейливостью, но при этом хорошим вкусом и легкостью. Ведь по-царски - это не всегда много, главное – качественно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 3 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сок лимонный 5 ст.л
  • Винный уксус 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить салат царский, вам нужно минимум усилий и совсем немного времени. Для начала предлагаем разобраться с курицей. Для этого салата конечно же будем использовать куриное филе, а именно грудку. Ее нужно зачистить от лишних пленок, промыть под водой.

Шаг - 1
02

Затем ставим на огонь сотейник с водой, сразу солим воду и бросаем горошины черного перца, а также выкладываем разрезанную на несколько частей куриную грудку. Варим ее примерно полчаса, этого времени должно хватить для готовности. После этого достаем мясо из сотейника и оставляем остывать.

Шаг - 2
03

Сами же переходим к следующему этапу и займемся овощами. Итак, морковь и картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем соломкой. Чтобы картофель не потемнел, пока мы будем готовить остальные продукты, заливаем его обычной водой.

Шаг - 3
04

С кабачков тоже при необходимости снимаем кожуру, моем и также нарезаем.

Шаг - 4
05

На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду. Сразу добавляем немного соли, сахар и наливаем винный уксус. Когда вода начнет закипать, бросаем нарезанные морковь и картошку. Готовим овощи буквально несколько минут, а затем достаем из кастрюли с помощью шумовки или сита.

Шаг - 5
06

В эту же воду бросаем и кабачки, которые также варим три минуты, после чего достаем также. Оставляем овощи остывать, а тем временем нарезаем соломкой отваренное куриное филе.

Шаг - 6
07

Теперь берем глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать салат. Выкладываем в нее измельченное мясо и овощи.

Шаг - 7
08

Также моем зелень петрушки, мелко ее шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь поливаем все это оливковым маслом и посыпаем перцем, а также солим. Аккуратно перемешиваем наш салат и можно раскладывать по тарелкам.

Шаг - 8
09

Салат царский с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается ярким и нарядным на вид, обладает прекрасным ароматом и очень приятным вкусом. Сытный, но легкий, простой, но такой изысканный одновременно. Готовьте это блюдо у себя на кухне и наслаждайтесь на здоровье.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Царский салат 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -