Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих домочадцев вкусным и красивым царским салатом с креветками, картофелем и морковью. Приготовить такой салат не составит труда, а порадует он всех.
Прежде всего, необходимо отварить картофель и морковь. В глубокую кастрюлю с водой поместим овощи и варим до полной готовности, около 40 минут. Затем охладим морковь с картофелем и очистим кожуру.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску, такого размера, чтобы в ней позже было удобно смешивать все ингредиенты.
Переходим к главному ингредиенту блюда - креветкам. Если вы используете креветки очищенные, их необходимо разморозить или залить кипятком на пару минут. Если креветки не очищенные, необходимо сварить креветки в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Затем переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очистите и переложите к картофелю. Далее морковь нарежьте тоже кубиками, соразмерными с картофелем. И отправьте в миску.
Добавьте майонез, желательно домашнего приготовления и с более высокой жирностью. В этом рецепте можно майонез заменить йогуртом, тогда салат будет менее калорийным.
Возьмите чеснок, очистите его от шелухи и пропустите через пресс или с помощью ножа как можно мельче измельчите. Переложите в миску к остальным продуктам.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Отправьте в миску к остальным продуктам.
Посолите по вкусу и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте царский салат, чтобы все компоненты хорошо покрылись майонезом.
Для подачи вы можете на плоскую тарелку положить заранее тщательно вымытые и просушенные листья салата, а на них выложите царский салат и украсьте его веточками зелени. Подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты