Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Средиземноморская кухня

Салат царский с креветками

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1869 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих домочадцев вкусным и красивым царским салатом с креветками, картофелем и морковью. Приготовить такой салат не составит труда, а порадует он всех.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат царский с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего, необходимо отварить картофель и морковь. В глубокую кастрюлю с водой поместим овощи и варим до полной готовности, около 40 минут. Затем охладим морковь с картофелем и очистим кожуру.

Шаг - 1
02

Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску, такого размера, чтобы в ней позже было удобно смешивать все ингредиенты.

Шаг - 2
03

Переходим к главному ингредиенту блюда - креветкам. Если вы используете креветки очищенные, их необходимо разморозить или залить кипятком на пару минут.  Если креветки не очищенные, необходимо сварить креветки в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 

Шаг - 3
04

Затем переложите в  дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очистите и переложите к картофелю. Далее морковь нарежьте тоже кубиками, соразмерными с картофелем. И отправьте в миску.

Шаг - 4
05

Добавьте майонез, желательно домашнего приготовления и с более высокой жирностью. В этом рецепте можно майонез заменить йогуртом, тогда салат будет менее калорийным.

Шаг - 5
06

Возьмите чеснок, очистите его от шелухи и пропустите через пресс или с помощью ножа как можно мельче измельчите. Переложите в миску к остальным продуктам.

Шаг - 6
07

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 7
08

Посолите по вкусу и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте царский салат, чтобы все компоненты хорошо покрылись майонезом.

Шаг - 8
09

Для подачи вы можете на плоскую тарелку положить заранее тщательно вымытые и просушенные листья салата, а на них выложите царский салат и украсьте его веточками зелени. Подавайте на стол. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы в мультиварке 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -