Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Еврейская кухня

Салат царский с грибами

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1829 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Действительно царским можно именовать такой сытный салат с грибами. Пикантность этого необычного блюда не останется без внимания. Готовить салат царский с грибами выпадет возможность у вас и сейчас по этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат царский с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полукольцами. Часто в слоеном салате многие хозяйки предварительно вымачивают в воде с уксусом нарезанный лук, чтобы устранить лишнюю горечь и остроту. Так же можно еще использовать и красный лук, ведь он более сладкий и не такой острый. Но мы остановимся на первом варианте лука, еще и обжаренном.

Шаг - 1
02

Далее тщательно помойте в холодной воде шампиньоны и нарежьте достаточно крупными кусками (вместе с ножками) на кухонной доске.

Шаг - 2
03

Небольшую сковороду поместите на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и максимально разогрейте. Выложите в кипящее масло нарезанный репчатый лук и измельченные грибы, посолите и хорошо приперчите черным молотым перцем. Обжаривайте, периодически мешая, овощи, до размягчения лука и образования легкой корки на шампиньонах.

Шаг - 3
04

Теперь приступайте к формированию самого салата. На плоское блюдо поместите специальную форму для формирования салатов и выложите в нее первым слоем, равномерно распределив по всему дну, ранее обжаренные грибы с луком. Промажьте слой майонезной сеткой.

Шаг - 4
05

Далее очистите от кожуры предварительно сваренный и охлажденный картофель, натрите на самой мелкой терке (можно так же порезать мелкими кубиками) и уложите следующим слоем салата. Затем тоже промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг - 5
06

Теперь промойте под проточной водой перья зеленого лука и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Посыпьте слой картофеля измельченным зеленым луком.

Шаг - 6
07

Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы, нарежьте тонкой соломкой (или любым произвольным способом) и уложите следующим слоем на зелень. Поверх смажьте снова майонезом.

Шаг - 7
08

Затем очистите от скорлупы, заранее отваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца, натрите на самой мелкой терке и выложите следующим слоем на огурцы. Теперь полейте чуть большим количеством майонеза, равномерно размазав по всему периметру.

Шаг - 8
09

И заключительным слоем уложите натертый на самой мелкой терке твердый сыр. Затем аккуратно снимите форму и подавайте царский салат с грибами к праздничному или обеденному столу.        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный морковью 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные из свинины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из свинины с сыром 50 5 3 из 5 - подробнее -
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Постная нутелла 60 2 3 из 5 - подробнее -
Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -