Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Грузинская кухня

Салака запеченная

( 4.9565 4 523 23 оценки)

3392 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыба салаки широко доступна в Европе, и все мы в курсе, что она несколько похожа по вкусу на бенгальскую рыбу хильса. Салака - маленькая костистая рыба, но это совсем не проблема. Это ароматный рецепт запеченной салаки, довольно пряный и очень вкусный.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салака запеченная" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления блюда вы можете взять свежемороженную салаку или охлажденную. Если у вас мороженная рыба, разморозьте ее естественным путем – при комнатной температуре, не применяя никакой тепловой разморозки. Очистите салаку и выньте внутренности. Хорошо вымойте.

Шаг - 1
02

Когда рыба подготовлена, займитесь приготовлением маринада. В отдельную емкость – это может быть стакан или глубокая тарелка, налейте натуральный йогурт – он не сладкий, имеет кисловатый вкус, без каких либо фруктовых добавок, имеет огромную популярность в кулинарии. При выборе обратите внимание на срок годности.

Шаг - 2
03

В емкость с йогуртом добавьте такие специи: луковый порошок, куркуму, паприку, порошок кориандра. Выдавите сок лайма, приправьте солью на свой вкус, добавьте горчицу в зернах, налейте растительное масло (рафинированное или используйте оливковое). Тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Сполосните зеленые веточки кориандра. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите небольшую часть зелени и мелко нашинкуйте. Отправьте ее в емкость с йогуртом со специями. 

Шаг - 4
05

Также нарежьте на кусочки, маленького размера, перец чили и его положите в емкость. Еще раз перемешайте ингредиенты, маринад готов.

Шаг - 5
06

Для запекания салаки лучше взять прямоугольную форму такого размера, в которой бы рыба лежала ровно. Вылейте часть ароматного маринада на основе натурального йогурта на дно формы. Распределите ровным слоем по дну с помощью ложки.

Шаг - 6
07

На маринад выложите салаку, смажьте каждую рыбину оставленным маринадом, сверху и внутри. Оставьте минут на 10-15. Через время посыпьте промаринованную салаку зеленью кориандра, по желанию можно положить несколько мелких зеленых острых перцев.

Шаг - 7
08

Форму с салакой накройте фольгой, загните плотно края и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 20-30 минут. После запекания снимите фольгу с формы. Переложите салаку запеченную на блюдо и подавайте с рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с грибами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Ароматная свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматная свинина в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -