Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Итальянская кухня

Салат «Капрезе» с моцареллой

( 5.0000 5 54 4 оценки)

588 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Салат «Капрезе» с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Капрезе» с моцареллой — классическая итальянская закуска. Блюдо быстрое в приготовлении, красивое и легкое. При этом оно одновременно изысканное и универсальное. Итальянский салат «Капрезе» подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах и для обычного семейного обеда. Как его приготовить, читайте в рецепте. Мы предлагаем необычный вариант — без бальзамического уксуса, но с ароматными травами и авокадо!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Капрезе» с моцареллой " (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидор вымойте и просушите. Вырежьте место крепления плодоножки, а затем нарежьте овощ аккуратными слайсами.

Шаг - 1
02

Моцареллу выньте из рассола и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Мы используем моцареллу буффало (из молока буйволов), но, если у вас такой нет, возьмите обычную, из коровьего молока. Вкус салата от этой замены не ухудшится.

Шаг - 2
03

На сервировочное блюдо поочередно выложите слайсы помидоров и моцареллы. Кладите ломтики друг на друга внахлест. Посолите салат по вкусу и присыпьте ингредиенты миксом из сушеных итальянских трав. 

Шаг - 3
04

Авокадо вымойте, просушите и разрежьте пополам. Удалите косточку и очистите половинку плода от кожицы. Затем положите ее местом среза на стол и нарежьте мякоть тонкими продольными слайсами, но не дорезайте до конца. У основания половинка должна остаться целой.

Шаг - 4
05

Осторожно придавите авокадо рукой в месте разреза, чтобы ломтики разошлись в виде веера. Дополните блюдо получившимся веером из авокадо. 

Шаг - 5
06

В конце приготовления полейте салат «Капрезе» с моцареллой и авокадо самым лучшим оливковым маслом, которое сможете приобрести, и украсьте свежим базиликом. Блюдо получается красивым, эффектным, ароматным и очень вкусным. Это прекрасная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат нежность с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность с черносливом 50 4 3 из 5 - подробнее -