Гладкая и блестящая глазурь, она не трескается и быстро и красиво схватывается. Чрезвычайно удобная сахарная глазурь. Очень аппетитна, когда затвердевает. И вкусно. Используйте ее для пончиков и для печенья, баб и пряников, хотя она также будет хорошо работать с другими деликатесами.
В первую очередь засыпьте в небольшую миску сахарную пудру, залейте немного оливкового масла и экстракт ванили.
А затем, постепенно, залейте в миску к остальным ингредиентам горячее молоко высокой жирности, (если хотите, чтобы глазурь была более молочной по вкусу и цвету) или свежеотжатый лимонный сок (или сок лайма, но в меньшем количестве). И залейте горячую воду, чтобы сделать глазурь более прозрачной и ломкой со вкусом лимона. Отлично использовать эту версию глазури (то есть с водой и лимоном) для пончиков.
Независимо от выбора, добавляйте жидкости в миску к пудре постепенно, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой. Однако, если уже поспешили, просто посыпьте содержимое еще небольшим количеством сахарной пудры и смешайте смесь до желаемой консистенции. Глазурь должна быть достаточно жидкой, но все же густоватой, чтобы она полностью не вытекала из пирожных, пончиков или кексов, а стекала медленно, на них хорошо застывала.
Энергично размешайте сахарную глазурь, а затем оставьте в холодильнике для застывания (можно сразу полив на выпечку), пока она еще жидкая. Эта сахарная глазурь чрезвычайно удобна в использовании, прекрасно застывает, не растрескивается и остается аппетитно блестящей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты