Укр
Рус
Глазурь Десерты Украинская кухня

Сахарная глазурь

( 4.8125 4 532 32 оценки)

3757 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Гладкая и блестящая глазурь, она не трескается и быстро и красиво схватывается. Чрезвычайно удобная сахарная глазурь. Очень аппетитна, когда затвердевает. И вкусно. Используйте ее для пончиков и для печенья, баб и пряников, хотя она также будет хорошо работать с другими деликатесами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сахарная глазурь" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы56.1 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь засыпьте в небольшую миску сахарную пудру, залейте немного оливкового масла и экстракт ванили.

Шаг - 1
02

А затем, постепенно, залейте в миску к остальным ингредиентам горячее молоко высокой жирности, (если хотите, чтобы глазурь была более молочной по вкусу и цвету) или свежеотжатый лимонный сок (или сок лайма, но в меньшем количестве). И залейте горячую воду, чтобы сделать глазурь более прозрачной и ломкой со вкусом лимона. Отлично использовать эту версию глазури (то есть с водой и лимоном) для пончиков.

Шаг - 2
03

Независимо от выбора, добавляйте жидкости в миску к пудре постепенно, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой. Однако, если уже поспешили, просто посыпьте содержимое еще небольшим количеством сахарной пудры и смешайте смесь до желаемой консистенции. Глазурь должна быть достаточно жидкой, но все же густоватой, чтобы она полностью не вытекала из пирожных, пончиков или кексов, а стекала медленно, на них хорошо застывала.

Шаг - 3
04

Энергично размешайте сахарную глазурь, а затем оставьте в холодильнике для застывания (можно сразу полив на выпечку), пока она еще жидкая. Эта сахарная глазурь чрезвычайно удобна в использовании, прекрасно застывает, не растрескивается и остается аппетитно блестящей.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Царский салат 35 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянская меренга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская меренга 40 1 2 из 5 - подробнее -