Сахарный сироп для пропитки бисквита — палочка-выручалочка для хозяйки. С ним любой торт станет мягче и нежнее. Делается сироп просто. В рецепте подробно описаны этапы его приготовления. Всего пара шагов — и у вас получится отличный сироп для пропитки тортов, пирожных и бисквитов.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Положите туда же ломтик лимона. Этого можно не делать, но лимон придаст сиропу приятный цитрусовый аромат и предотвратит кристаллизацию сахара после остывания.
Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
Когда появятся пузыри, прекратите перемешивать и дайте смеси минуты 4 покипеть на среднем огне. В конце добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте, чтобы убедиться, что она растворилась.
Помешивая, кипятите смесь еще минуту, а затем выключите огонь. Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов. У него приятный кисло-сладкий вкус, слегка густая консистенция и свежий аромат цитрусов. Немного остудите сироп, выньте ломтик лимона, а жидкость перелейте в емкость и используйте по назначению. Необязательно применять весь приготовленный объем сразу. Сироп домашнего приготовления прекрасно хранится в холодильнике в течение месяца. Только герметично закройте контейнер, чтобы минимизировать контакт с воздухом. Пропитывайте сиропом коржи для тортов, пирогов и пирожных, чтобы сделать их нежнее и сочнее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты