Укр
Рус
Молочный сахар Десерты Русская кухня

Сахар со сливками

( 4.7692 4 513 13 оценок)

2082 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Такое простое, но очень вкусное лакомство, как сахар со сливками – это сладость, пришедшая к нам много лет назад. Особенно популярным вареный сахар со сливками был во времена, когда магазины не особо отличались изобилием сладостей. Но и сегодня это незатейливое и очень доступное лакомство остается частым гостем в наших домах. Вареный молочный сахар – достойный конкурент сложным десертам, не уступающий по вкусовым качествам, и кроме того, готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся у вас под рукой. В классическом варианте в состав таких сладостей входит сахар, молоко и сливочное масло.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сахар со сливками" (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы61.1 гр.
  • Калории316 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В классический рецепт приготовления мы добавили парочку ингредиентов, которые превратят сахар со сливками просто в волшебное лакомство с изысканным вкусом. Итак, начнем с того, что в сотейник или кастрюльку, или же сковородку с антипригарным покрытием наливаем кленовый сироп. Это уникальный продукт, который производится из сока любого из видов клена и очень часто используется для приготовления самых различных видов десертов. Этот ингредиент можно приобрести в супермаркетах, он имеет красивый янтарный окрас и слегка древесный вкус с выраженными нотками вкуса меда.

Шаг - 1
02

Также в сотейник сразу наливаем сливки. Они должны быть жирными. Сюда же бросаем коричневый сахар, добавляем щепотку соли и ставим сотейник на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорал, и готовим на маленьком огне, пока содержимое не закипит. 

Шаг - 2
03

После этого добавляем соду, гасить ее не нужно. Хорошо размешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и продолжаем готовить смесь. Если у вас есть игольчатый термометр, то с его помощью вы легко сможете определить готовность, если температура достигла 220 градусов. Если градусника у вас нет, просто готовим смесь около 8-10 минут, пока масса не начнет густеть и не обретет коричневатый цвет, похожий на вареную сгущенку.

Шаг - 3
04

После этого снимаем сотейник с огня. Возьмем отдельную глубокую емкость и смажем ее сливочным маслом, чтобы сахарная масса не прилипала к краям посуды. После того, как эта масса немного остыла, перекладываем ее в емкость и оставляем еще минут на 10 остыть и немного схватиться. 

Шаг - 4
05

Теперь добавляем ванильный экстракт и начинаем вымешивать лопаткой. Это займет у вас немного усилий и времени, поскольку массу нужно мешать до тех пор, пока она не станет однородной, пластичной и значительно светлее. 

Шаг - 5
06

Затем застилаем противень или форму для запекания фольгой и выкладываем нашу густую сливочно-сахарную массу. Лопаткой разравниваем ее по всей поверхности противня, а дальше отправляем в холодильник дойти до готовности. На это уйдет совсем немного времени, поскольку сахар застывает очень быстро. Можно даже обойтись без холодильника.

Шаг - 6
07

Итак, через некоторое время достаем наш сахар и нарезаем его на конфетки. Если у вас есть специальные формочки для печенья, можно использовать их, чтобы молочно-сахарные конфетки получились еще красивее. Такое прекрасное лакомство, как сахар со сливками, сваренный по простому рецепту, украсит любое застолье, также им можно украсить торт или другую выпечку. В любом случае это хороший способ порадовать всех сладеньким.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк с выпечкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с выпечкой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень жареная с луком 30 3 3 из 5 - подробнее -