Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Сациви из курицы


- просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сациви из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сациви из курицы — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо не останется без внимания на вашем столе.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сациви из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Курицу вымойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Подготовьте большую глубокую кастрюлю, положите в нее тушку и залейте водой.  Внимательно следите за бульоном, чтобы не пропустить процесс закипания и успеть снять пену. 

Шаг - 1
02

Добавьте в бульон перец горошком, душистый перец, очищенную целую луковицу, соль и веточки свежей петрушки без листьев.

Шаг - 2
03

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 минут.

Шаг - 3
04

  Приготовьте соус для сациви из курицы. Пропустите через мясорубку кинзу, очищенный чеснок и ядра грецких орехов. Можно перебить ингредиенты в блендере.

Шаг - 4
05

Очистите от шелухи лук и натрите на мелкой терке. Поставьте сковороду на плиту и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню высыпьте измельченный лук и обжаривайте на слабом огне в течение 4–5 минут. 

Шаг - 5
06

Когда лук станет мягким и полупрозрачным, выложите его в кастрюлю, добавьте смесь пропущенных через мясорубку ингредиентов. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите куриный бульон. Добавьте молотый перец, кориандр, шафран, хмели-сунели, молотый перец чили, красный винный уксус и соль. Тщательно перемешайте и прогрейте смесь на медленном огне 3–5 минут, это позволит массе немного загустеть. Как только соус начнет закипать снимите его с огня.

Шаг - 6
07

Вареную курицу разрежьте на небольшие кусочки, удалите кожицу и косточки. Выложите мясо в глубокую тарелку и полейте соусом. Отправьте сациви из курицы в холодильник на 1–2 часа.

Шаг - 7
08

Перед подачей посыпьте листьями кинзы. Блюдо готово к дегустации.  Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики к чаю 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вино Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Вино Сангрия 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -
Вафельные советские трубочки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные советские трубочки 60 3 3 из 5 - подробнее -