Укр
Рус
Хачапури Выпечка Восточная кухня

Хачапури с сулугуни

( 5.0000 5 53 3 оценки)

843 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хачапури — это, практически, сырно-яичная пицца. Сегодня мы готовим очень интересное блюдо грузинской кухни под названием хачапури с сулугуни. Это тип хлебо-булочного изделия с сыром и яйцом. Рекомендуется есть горячим!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хачапури с сулугуни" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы20.7 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В стакан с теплой водой засыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и хорошо все ложкой перемешайте, до растворения сыпучих ингредиентов. Отставьте дрожжевую смесь в теплое место приблизительно на 7-10 минут. Нужно, чтобы дрожжи немного «поиграли».

Шаг - 1
02

Затем в большую миску всыпьте заранее просеянную пшеничную муку, немного присолите и перемешайте. Далее залейте в муку, ранее приготовленную дрожжевую смесь, добавьте теплое молоко и еще раз все хорошо перемешайте между собой.

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску к остальным ингредиентам растительное или оливковое масло и руками продолжайте содержимое вымешивать, до жидкого, прилипающего к рукам теста. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место приблизительно на 20 минут.

Шаг - 3
04

А сами займитесь приготовлением начинки для будущего блюда.  Итак, в глубокую миску на самой крупной терке натрите колбасный сыр (очень подходит для этого рецепта сыр квартиролло, можно заменить им), а так же сулугуни.

Шаг - 4
05

Хорошо посолите сыры, а далее подливая в них высокой жирности сливки, руками замесите однородную, легко склеиваемую сырную массу.

Шаг - 5
06

Теперь выложите настоявшееся тесто на присыпанный мукой стол и еще хорошо помешайте. Затем разделите тесто на небольшие куски и с каждого раскатайте достаточно большую тонкую лепешку. Далее боковые края каждой лепешки заверните вовнутрь, образовав так называемую лодочку.

Шаг - 6
07

Теперь каждую лодочку из теста уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. А далее каждую лодочку из теста наполните ранее подготовленной сырной начинкой, аккуратно распределив по всему дну.

Шаг - 7
08

Затем смажьте края теста лодочек предварительно взбитой смесью из желтка и сливок, а далее отправьте выпечку в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15 - 20 минут.

Шаг - 8
09

По истечении этого времени вытащите противень из духовки и в центр каждой запеченной лодочки (образовав небольшое углубление в сырной начинке) аккуратно уложите предварительно отделенный яичный желток. А затем снова поместите минуты на 3 в духовку.

Шаг - 9
10

Далее выложите красивый хачапури с сулугуни и яйцом на большое блюдо, и скорее приступайте пробовать отличную выпечку.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Быстрый мятный сироп - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый мятный сироп 60 1 2 из 5 - подробнее -