Крем или соус сабайон – это простое и незатейливое, но при этом очень оригинальное лакомство, которое вот уже несколько столетий считается одним из самых изысканных десертов. Принадлежит этот шедевр итальянской кухне и является ее ярким представителем, известным всему миру. Сабайон представляет собой нежную массу кремообразной консистенции, которая готовится на основе яичных желтков, сахара и алкоголя. Такой десерт непременно станет изюминкой вечеринки в кругу друзей и подарит незабываемые впечатления своим весьма интересным вкусом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сабайон в домашних условиях и удивить гостей невероятным десертом.
Любой праздничный ужин или торжество, как правило, завершается десертами. Наше блюдо, не исключение, и оно прекрасно дополнит любое застолье. Поэтому, научиться готовить сабайон в домашних условиях вы просто обязаны, чем мы с вами сейчас и займемся. Прежде всего подготовим клубнику. Возьмем чистые и сухие ягоды. К тому же свежие, целые, неповрежденные и плотные. Сначала отрезаем у каждой клубники зеленые хвостики, а затем каждую ягодку разрезаем на четвертинки, а затем еще пополам.
Таким образом мы получим клубничные кубики и сложим в глубокую миску. Затем ягоды посыпаем сахаром и аккуратно ложкой перемешиваем. Как только дольки клубники начнут покрываться сиропом, накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитаться на час при комнатной температуре. Если ягоды готовим заранее, то их нужно спрятать в холодильник и оставить пока понадобятся.
Теперь начинаем готовить непосредственно сабайон. Как мы уже знаем, в первую очередь нам понадобятся яичные желтки. В глубокую миску выкладываем отделенные от белков желтки и засыпаем сахаром.
После этого заливаем подогретым вином, кстати, мы все же следуем классике, и взяли сорт марсала. С помощью венчика перемешиваем содержимое, чтобы ингредиенты соединились и перетираем до белой пены.
Теперь ставим миску на плиту и, держа миску на очень слабом огне, взбиваем венчиком яичные желтки с вином и сахаром до состояния пышной кремообразной массы.
Заранее подготовленную клубнику раскладываем в красивые бокалы, заполнив их приблизительно на треть. Взбитую пышную массу под названием сабайон добавляем в бокалы с клубникой, дополнив посуду полностью.
Теперь остался совсем небольшой заключительный этап готовки. С помощью горелки обдаем десерт слабым пламенем, пока сабайон покроется легкой румяностью.
Подаем наше праздничное лакомство с ломтиками шоколада и наслаждаемся десертом, поистине достойным высокого уровня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты