Укр
Рус
Сабайон Десерты Итальянская кухня

Сабайон соус

( 4.8182 4 511 11 оценок)
1183 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Сабайон соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Известный итальянский десерт сабайон очень часто встречается нам под названием крем сабайон или соус сабайон. Ничего удивительного здесь нет, ведь сабайон действительно отлично смотрится в качестве самостоятельного изделия или как вкусное дополнение ко многим другим блюдам. Рецепт приготовления для всех этих вариантов ничем не отличается и основу его составляют яичные желтки с сахаром и вином. Вкус сабайона напрямую будет зависеть от того, какой алкоголь используется для его приготовления, поэтому соус может быть либо сладким, либо кисловатым.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сабайон соус " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы27.9 гр.
  • Калории309 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Естественно, если есть желание почувствовать вкус поистине итальянского десерта или вдохнуть воздух Италии, в сабайон соус непременно должно входить марсала. Хотя, во многих рецептах это вино все же заменяется другими сортами или же шампанским. Есть варианты, когда вообще не используется спиртное, легко заменяющееся молоком и всевозможными ароматизаторами, особенно если сабайон предназначен для детей. Но в нашем случае я предлагаю использовать коньяк, поэтому ароматный терпкий вкус нашего десерта запомнится вам навсегда, хотя многие утверждают, что в этом десерте крепкий алкоголь нельзя использовать.

Шаг - 1
02

Особо каких-то экзотических продуктов нам не понадобится, поэтому давайте не медлить и поскорее приступим к приготовлению замечательной изюминки итальянской кухни. Прежде всего отделяем яичные желтки от белков и выкладываем их в глубокую миску. Причем хочу заметить, яйца лучше брать домашние, тогда цвет нашего соуса будет более яркий.

Шаг - 2
03

Итак, добавляем в миску к желткам сахар и начинаем смешивать с помощью венчика. Тут же вливаем сливки и все интенсивно перемешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь доливаем коньяк, перемешиваем и помещаем миску с содержимым в кастрюлю с водой.

Шаг - 4
05

Включаем плиту и взбиваем соус на водяной бане, при этом следя, чтобы смесь ни в коем случае не закипела, так как тогда желтки могут свариться. Во избежание этого нужно чтобы миска с десертом дном не прикасалась к воде.

Шаг - 5
06

Взбиваем соус сабайон, держа над кипятком, до тех пор, пока он удвоится в размерах и превратится в легкую и пышную массу. Употреблять приготовленный рецепт нужно сразу, иначе яичные желтки могут просто отделиться.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Нутелла без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без молока 45 2 3 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -