Укр
Рус
Сабайон Десерты Французская кухня

Сабайон шоколадный

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1597 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Сабайон шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если вам захотелось побаловать чем-то сладеньким своих родных, а у вас немного времени, приготовьте сабайон шоколадный. Это крем на основе яичных желтков, с добавлением шоколада и взбитых сливок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сабайон шоколадный" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы24 гр.
  • Калории291 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием. Вылейте в нее сливки, как только они начнут понемногу закипать – выключите огонь.

Шаг - 1
02

Измельчите шоколад ножом. Затем высыпьте его в кастрюлю с подогретыми сливками и тщательно перемешайте, чтобы шоколад растопился и превратился в однородную, глянцевую массу. Отставьте, дайте немного остыть.

Шаг - 2
03

Возьмите чистую миску. Отделите в нее желтки и разбейте целое яйцо. Подготовьте водяную баню. Главное помнить, чтобы дно миски не касалась воды в кастрюле, иначе желтки могут свариться. Совет, после того как вы поставили миску на кастрюлю с водой, приподнимите ее, проверьте, чтобы дно миски было сухим.

Шаг - 3
04

Добавьте к яйцу и желткам сахар. Поставьте баню на плиту, чтобы приготовить сабайон. Нужно, чтобы вода кипела не очень сильно. И начинайте все перемешивать быстро венчиком или воспользуйтесь миксером. Поначалу яичная пена будет жидковата, но через некоторое время она будет становиться плотнее и увеличится в объеме. Когда масса станет гладкой, на ней будут оставаться следы от венчика (миксера), крем готов. Снимите его.

Шаг - 4
05

В яичную массу вылейте растопленный шоколад. Хорошо смешайте ингредиенты. Выдавите сок из апельсина и добавьте к шоколадно-яичной смеси. Перемешайте.

Шаг - 5
06

Теперь ко всем ингредиентам в миске добавьте взбитые сливки, их можно купить уже готовые в магазине. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. 

Шаг - 6
07

Подготовьте формы или стаканы, в которые вы будете выкладывать сабайон шоколадный. Выдавите сабайон из кондитерского мешка. Также можно переложить сабайон и ложкой, но сделать нужно это очень аккуратно, чтобы не испачкать стакан. Поставьте сабайон шоколадный в холодильник на 3-4 часа.

Шаг - 7
08

Перед подачей посыпьте сабайон шоколадной стружкой, по желанию можно добавить свежих ягод. Приятного аппетита.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Гренки с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с молоком 30 4 2 из 5 - подробнее -
Слойка с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из свинины 350 1 2 из 5 - подробнее -