Укр
Рус
Сабайон Десерты Итальянская кухня

Сабайон без вина

( 4.8571 4 514 14 оценок)
1136 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Сабайон без вина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сабайон это итальянский десерт, приготовленный на основе взбитых яичных желтков с сахаром, которые подогреваются на водяной бане, а затем вы можете добавлять в него, то, что считаете нужным. Этот десерт вы можете съесть теплым или заморозить - и съесть, как мороженое.

Ингредиенты

  • Желток 4 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Кофе 120 мл.
  • Орехи по вкусу

Пищевая ценность блюда "Сабайон без вина" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы17.5 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте кофе. Можете заварить или взять растворимый. Но не делайте кофе очень крепким. Дайте ему остыть.

Шаг - 1
02

Теперь подготовьте водяную баню. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, налейте в нее больше половины воды, но столько, чтобы дно верхней емкости не контактировало с водой. Сверху на кастрюлю поставьте стеклянную термостойкую миску, через ее дно будет хорошо видно, нагрелась ли вода. Включите небольшой огонь, главное чтобы вода сильно не кипела.

Шаг - 2
03

Отделите желтки в отдельную чистую емкость. Затем переложите их в стеклянную миску, которая предназначена для водяной бани. Добавьте к ним сахар.

Шаг - 3
04

Используя миксер или электрический венчик, начинайте перемешивать желтки с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать и увеличится в объеме. Затем яичную массу можно снять с бани и продолжить взбивать еще примерно 10 минут.

Шаг - 4
05

Затем понемногу влейте, остывшее до комнатной температуры кофе, продолжая взбивать. Не пугайтесь, если масса стала жидкой. Взбивайте крем на высокой скорости, пока масса снова не загустеет.

Шаг - 5
06

Разлейте готовый сабайон по креманкам или в стаканчики. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в холодильник для охлаждения. 

Шаг - 6
07

Подавать сабайон холодным не обязательно. Вы можете подать его теплым или остудить до комнатной температуры, также вы можете его заморозить и съесть как мороженое. Чтобы украсить десерт вы можете использовать песочное печенье или вафли, посыпать любым видом орешков на ваш вкус, шоколадной стружкой, цедрой апельсина или лимона, добавить свежие ягоды или фрукты. Приятного аппетита.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки дома 50 3 3 из 5 - подробнее -