Укр
Рус
Сабайон Десерты Итальянская кухня

Сабайон без алкоголя

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1802 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сабайон без алкоголя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Известный всему миру крем сабайон – это традиционный десерт итальянской кухни. У этого оригинального десерта большая история создания, но с годами этот чудесный десерт не потерял своей популярности. Многие считают, что настоящий сабайон достаточно дорогостоящее удовольствие, ведь в него обязательно нужно добавлять итальянское вино марсала, другие же убеждают, что этот ингредиент можно заменить шампанским, каким-нибудь ликером или другим напитком. Но есть еще одна категория любителей этого десерта, которые предпочитают готовить сабайон совсем без алкоголя, ведь в основе этого крема лежат взбитые с сахаром яичные желтки, приготовленные на водяной бане.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сабайон без алкоголя " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы33.2 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сабайон без алкоголя – отличное дополнение к фруктам и ягодам. Этот вкусный крем вообще прекрасное решение в кондитерской сфере. Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам нужно выполнить пару-тройку несложных заданий. Для начала очистим от кожуры сицилийский апельсин. Этот фрукт очень вкусный и ароматный, поэтому в качестве ингредиента для сабайона это просто идеальный выбор.

Шаг - 1
02

Итак, мякоть разделим на дольки, а затем красиво выложим на дно пиалы или другой формочки, в которой собираемся подавать десерт.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим сам крем. Для этого отделим яичные желтки от белков, а затем отправим их в сотейник. Сюда же добавляем апельсиновый сок и сахар.

Шаг - 3
04

Перемешиваем содержимое венчиком, а затем ставим сотейник на маленький огонь и готовим, постоянно перемешивая. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить сабайон на водяной бане, но на слабом огне это тоже вполне приемлемый вариант. Итак, готовим массу примерно 4-5 минут до образования пены и загустения. По итогу у нас получится смесь, похожая на заварной крем. Снимаем сотейник с огня и даем содержимому немного остыть.

Шаг - 4
05

Чтобы желтки и сок между собой не расслаивались, периодически перемешиваем сабайон венчиком. Через несколько минут можно разливать соус в пиалу с апельсином. Этот вкусный итальянский десерт можно подавать теплым, остудить до комнатной температуры или же отправить в холодильник и подавать охлажденным. Тут уж как вам больше нравится. 

Шаг - 5
06

Перед подачей десерт можно украсить шоколадом и немного посыпать молотой корицей. Сабайон без алкоголя получается тоже очень красивым, ароматным и обладает чудесным вкусом. В сопровождении сицилийского апельсина этот десерт выглядит особенно удачно. Это отличный вариант украсить вечер оригинальным лакомством, порадовать домочадцев или продемонстрировать гостям свои способности.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост классический - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост классический 50 4 3 из 5 - подробнее -