Известный всему миру крем сабайон – это традиционный десерт итальянской кухни. У этого оригинального десерта большая история создания, но с годами этот чудесный десерт не потерял своей популярности. Многие считают, что настоящий сабайон достаточно дорогостоящее удовольствие, ведь в него обязательно нужно добавлять итальянское вино марсала, другие же убеждают, что этот ингредиент можно заменить шампанским, каким-нибудь ликером или другим напитком. Но есть еще одна категория любителей этого десерта, которые предпочитают готовить сабайон совсем без алкоголя, ведь в основе этого крема лежат взбитые с сахаром яичные желтки, приготовленные на водяной бане.
Сабайон без алкоголя – отличное дополнение к фруктам и ягодам. Этот вкусный крем вообще прекрасное решение в кондитерской сфере. Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам нужно выполнить пару-тройку несложных заданий. Для начала очистим от кожуры сицилийский апельсин. Этот фрукт очень вкусный и ароматный, поэтому в качестве ингредиента для сабайона это просто идеальный выбор.
Итак, мякоть разделим на дольки, а затем красиво выложим на дно пиалы или другой формочки, в которой собираемся подавать десерт.
Теперь приготовим сам крем. Для этого отделим яичные желтки от белков, а затем отправим их в сотейник. Сюда же добавляем апельсиновый сок и сахар.
Перемешиваем содержимое венчиком, а затем ставим сотейник на маленький огонь и готовим, постоянно перемешивая. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить сабайон на водяной бане, но на слабом огне это тоже вполне приемлемый вариант. Итак, готовим массу примерно 4-5 минут до образования пены и загустения. По итогу у нас получится смесь, похожая на заварной крем. Снимаем сотейник с огня и даем содержимому немного остыть.
Чтобы желтки и сок между собой не расслаивались, периодически перемешиваем сабайон венчиком. Через несколько минут можно разливать соус в пиалу с апельсином. Этот вкусный итальянский десерт можно подавать теплым, остудить до комнатной температуры или же отправить в холодильник и подавать охлажденным. Тут уж как вам больше нравится.
Перед подачей десерт можно украсить шоколадом и немного посыпать молотой корицей. Сабайон без алкоголя получается тоже очень красивым, ароматным и обладает чудесным вкусом. В сопровождении сицилийского апельсина этот десерт выглядит особенно удачно. Это отличный вариант украсить вечер оригинальным лакомством, порадовать домочадцев или продемонстрировать гостям свои способности.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты