Сабайон - один из популярных десертов кухни Италии. Яичный крем с добавлением вина.
Для приготовления сабайона в первую очередь отделите желтки от белков в курином яйце. Отправьте желтки в глубокую миску, постепенно добавляя сахар и немного вина, начните взбивать на максимальной скорости миксером и сразу же перенесите емкость с образовавшейся массой на водяную баню и продолжайте взбивать.
Далее добавьте в яичную смесь оставшееся вино и продолжайте взбивать в течение 10 минут, до пенистого и громоздкого состояния образовавшейся смеси. Вы можете подавать такой сабайон теплым, свежеприготовленным, с карамелизированными орехами.
Или вы можете превратить его в мороженое сабайон. Для этого в небольшую миску поместите густые сливки (с высокой жирностью), залейте к ним немного водки и с помощи миксера тщательно взбейте, до однородной, достаточно густой смеси.
Переместите приготовленную сливочную смесь в миску к ранее подготовленной яичной массе и тщательно перемешайте, до объединения продуктов. Затем разлейте образовавшуюся массу в специальные емкости (можно даже стаканы) и отправьте в морозильник, через несколько часов у вас будет еще одно лакомство, которое удивит ваших гостей.
Для того, чтобы скарамелизировать орехи, приготовьте карамель. Засыпьте сахар в небольшую сковородку, добавьте несколько ложек глюкозы (это помогает придать упругость будущей карамели и сделать ее более подходящей для изготовления рисунков или ниток).
Когда карамель уже будет готовой и золотистой, снимите сковородку с огня и сразу же окуните в ней орехи. Окунайте орехи с помощью зажима и подержите на воздухе, прежде чем положите их на доску с антипригарным покрытием для просушки. Таким образом, вы можете получить элегантное украшение для вашего десерта. Вы можете вернуться к минимальному нагреву, если необходимо, чтобы продолжить работу с большим количеством орехов. После того, как орехи в карамели остыли, вы можете использовать их целиком или нарезать, чтобы украсить сабайон.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты