Укр
Рус
Сабайон Десерты Итальянская кухня

Сабайон

( 4.8889 4 527 27 оценок)

3405 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сабайон - один из популярных десертов кухни Италии. Яичный крем с добавлением вина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сабайон" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры19.2 гр.
  • Углеводы36.8 гр.
  • Калории353 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления сабайона в первую очередь отделите желтки от белков в курином яйце. Отправьте желтки в глубокую миску, постепенно добавляя сахар и немного вина, начните взбивать на максимальной скорости миксером и сразу же перенесите емкость с образовавшейся массой на водяную баню и продолжайте взбивать.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в яичную смесь оставшееся вино и продолжайте взбивать в течение 10 минут, до пенистого и громоздкого состояния образовавшейся смеси. Вы можете подавать такой сабайон теплым, свежеприготовленным, с карамелизированными орехами.

Шаг - 2
03

Или вы можете превратить его в мороженое сабайон. Для этого в небольшую миску поместите густые сливки (с высокой жирностью), залейте к ним немного водки и с помощи миксера тщательно взбейте, до однородной, достаточно густой смеси.

Шаг - 3
04

Переместите приготовленную сливочную смесь в миску к ранее подготовленной яичной массе и тщательно перемешайте, до объединения продуктов. Затем разлейте образовавшуюся массу в специальные емкости (можно даже стаканы) и отправьте в морозильник, через несколько часов у вас будет еще одно лакомство, которое удивит ваших гостей.

Шаг - 4
05

Для того, чтобы скарамелизировать орехи, приготовьте карамель. Засыпьте сахар в небольшую сковородку, добавьте несколько ложек глюкозы (это помогает придать упругость будущей карамели и сделать ее более подходящей для изготовления рисунков или ниток).

Шаг - 5
06

Когда карамель уже будет готовой и золотистой, снимите сковородку с огня и сразу же окуните в ней орехи. Окунайте орехи с помощью зажима и подержите на воздухе, прежде чем положите их на доску с антипригарным покрытием для просушки. Таким образом, вы можете получить элегантное украшение для вашего десерта. Вы можете вернуться к минимальному нагреву, если необходимо, чтобы продолжить работу с большим количеством орехов. После того, как орехи в карамели остыли, вы можете использовать их целиком или нарезать, чтобы украсить сабайон.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Рис карри - пошаговый рецепт, фото 1 Рис карри 45 2 2 из 5 - подробнее -