Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Рыбные котлеты

( 4.9211 4 538 38 оценок)

3052 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот маленький рецепт отличного блюда на каждый день, очень прост и быстр в приготовлении. Рыбные котлеты восхитительны, а главное сытны и полезны.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбные котлеты" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте немного воды в не допускающей пригорания кастрюле. Добавьте в нее соль и доведите на среднем огне до кипения. Уложите в кипящую воду филе рыбы (вы можете выбрать продукт по своему вкусу) и варите около 4-5 минут. Отваренное филе выложите на тарелку и оставьте на время охладиться.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного растительного масла в не допускающей пригорания сковороде. Добавьте в масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и обжаривайте, постоянно мешая. Добавьте соль и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить содержимое в течение 1 минуты. Затем выключите огонь и отставьте сковородку для охлаждения. Положите рыбное филе в глубокую миску и аккуратно разомните вилкой. Затем добавьте к рыбе заранее отваренный и натертый на крупной терке картофель.

Шаг - 3
04

Далее разбейте в миску куриное яйцо, засыпьте ранее обжаренную луковую смесь, измельченный зеленый перец чили, листья кориандра, обильно посолите и тщательно перемешайте, до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в миску к образовавшейся массе немного панировочных сухарей и еще раз хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла, разделите рыбную смесь на равные порции и сформируйте в небольшие приплюснутые лепешки (котлеты).

Шаг - 6
07

Теперь в одну тарелку засыпьте просеянную муку. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте так же соль и смешайте. Разложите оставшиеся панировочные сухари в третью тарелку.

Шаг - 7
08

Смажьте каждую рыбную лепешку мукой с обеих сторон, обмакните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.

Шаг - 8
09

Нагрейте немного растительного масла в другой антипригарной сковороде. Поместите рыбные котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка и хрустящего состояния. Выложите обжаренные котлеты на бумажную салфетку и удалите лишний жир.

Шаг - 9
10

Готовые рыбные котлеты подавайте горячими, выложив на красивое блюдо, с томатным кетчупом.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные вареники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя нутелла 55 3 3 из 5 - подробнее -