Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Средиземноморская кухня

Рыбные котлеты

( 4.9211 4 538 38 оценок)
2835 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот маленький рецепт отличного блюда на каждый день, очень прост и быстр в приготовлении. Рыбные котлеты восхитительны, а главное сытны и полезны.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 30 мл.
  • Рыба 800 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Картошка 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый перец чили 1 1/2 шт.
  • Кориандр 8 лист
  • Панировочные сухари 1 уп.
  • Мука 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте немного воды в не допускающей пригорания кастрюле. Добавьте в нее соль и доведите на среднем огне до кипения. Уложите в кипящую воду филе рыбы (вы можете выбрать продукт по своему вкусу) и варите около 4-5 минут. Отваренное филе выложите на тарелку и оставьте на время охладиться.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного растительного масла в не допускающей пригорания сковороде. Добавьте в масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и обжаривайте, постоянно мешая. Добавьте соль и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить содержимое в течение 1 минуты. Затем выключите огонь и отставьте сковородку для охлаждения. Положите рыбное филе в глубокую миску и аккуратно разомните вилкой. Затем добавьте к рыбе заранее отваренный и натертый на крупной терке картофель.

Шаг - 3
04

Далее разбейте в миску куриное яйцо, засыпьте ранее обжаренную луковую смесь, измельченный зеленый перец чили, листья кориандра, обильно посолите и тщательно перемешайте, до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в миску к образовавшейся массе немного панировочных сухарей и еще раз хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла, разделите рыбную смесь на равные порции и сформируйте в небольшие приплюснутые лепешки (котлеты).

Шаг - 6
07

Теперь в одну тарелку засыпьте просеянную муку. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте так же соль и смешайте. Разложите оставшиеся панировочные сухари в третью тарелку.

Шаг - 7
08

Смажьте каждую рыбную лепешку мукой с обеих сторон, обмакните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.

Шаг - 8
09

Нагрейте немного растительного масла в другой антипригарной сковороде. Поместите рыбные котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка и хрустящего состояния. Выложите обжаренные котлеты на бумажную салфетку и удалите лишний жир.

Шаг - 9
10

Готовые рыбные котлеты подавайте горячими, выложив на красивое блюдо, с томатным кетчупом.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фарша в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты на пару 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мясной 55 3 3 из 5 - подробнее -
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -