Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Корейская кухня

Постные рыбные котлеты из семги

( 4.8182 4 522 22 оценки)

3395 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Постные рыбные котлеты из семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Украинская кухня, Средиземноморская кухня, Японская кухня, Китайская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Все любят рыбные котлеты, и эти удивительные рыбные котлеты из семги не станут исключением. Большие куски семги- хорошее сочетание с картофельным пюре, свежей зеленью и рукколой. Легко, быстро и весело сделать. Ваши дети будут любить их.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постные рыбные котлеты из семги " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала уложите филе семги стороной в глубокую кастрюлю и залейте молоком. Добавьте в емкость предварительно вымытый и очищенный корень петрушки, перец горошком (или молотый черный) и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и в течение 20 минут варите рыбу на слабом огне.

Шаг - 1
02

Затем уложите предварительно очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками картофель в кастрюлю с холодной водой и солью. Доведите содержимое до кипения и варите картофель до полной готовности. Слейте картошку и дайте ей немного остыть. 

Шаг - 2
03

Извлеките филе семги из молока. Разделите рыбу на более мелкие куски. Удалите кожу и косточки, если такое осталось. Уложите филе в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Затем переложите отваренный картофель в миску к рыбе. Добавьте заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, цедру лимона и измельченную рукколу к картофелю. Мелко порежьте листья петрушки и укропа и добавьте их вместе с солью и кайенским перцем. Хорошо перемешайте все, но убедитесь, что вы сохраняете грубую текстуру.

Шаг - 4
05

Чтобы убедиться, что ваши будущие рыбные котлеты хорошо приправлены, обжарьте небольшую часть смеси и при необходимости добавьте соль или черный перец. Затем немного смоченными водой или маслом руками сформируйте из приготовленной смеси небольшие котлеты, более плоской формы. Хорошо выкатайте их в муке и избавьтесь от лишней.

Шаг - 5
06

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и разогрейте. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, уложите и обжарьте рыбные котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего и золотисто-коричневого цвета. Не жарьте слишком много котлет в одной партии, потому что это снизит температуру масла.

Шаг - 6
07

Постные рыбные котлеты из семги после обжаривания выложите на кухонную бумагу, для удаления жира, а затем подайте к столу с соусом тартар или лимонным майонезом.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза без картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза без картофеля 50 2 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -