Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Рыба Царская

( 4.8095 4 521 21 оценка)

3118 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень часто к праздничному столу в качестве горячего блюда используют рыбу. И не зря, ведь такие блюда очень оригинальные и всегда смотрятся на праздничном столе беспроигрышно. Вообще-то, в кулинарии блюд из рыбы достаточно большое количество, но самым великолепным является царская рыба. Конечно, даже из самого обычного филе минтая или хека можно приготовить настоящий шедевр, используя любимые овощи специи. Но нам бы все же хотелось предложить попробовать приготовить царскую рыбу именно по нашему рецепту, чтобы уж точно покорить своих гостей коронным блюдом на торжественном застолье.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба Царская" (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вероятно, у некоторых хозяек возникнет вопрос, что же это за рыба такая, царская, и что собой представляет. Думаю, что это такая, которая отличается невероятными вкусовыми качествами. И трудно спорить с утверждением, что самая роскошная рыба, которая станет украшением стола – форель. Точно так же можно считать самой вкусной – осетрину и при этом каждое утверждение имеет право на существование. Поэтому, если уж мы решили приготовить рыбное блюдо, все же давайте используем осетра, ну я, во всяком случае, рекомендую. Берем довольно крупную, выпотрошенную предварительно, осетрину и тщательно промываем под струей воды внутри и снаружи. 

Шаг - 1
02

После этого выкладываем рыбину на салфетку или бумажное полотенце и хорошо сушим ее бумажным полотенцем со всех сторон.

Шаг - 2
03

Вымытый лимон нарезаем толстыми ломтиками или кружочками.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очищаем от кожицы и измельчаем с помощью ножа.

Шаг - 4
05

Теперь вымытую и просушенную рыбу посыпаем перцем и солью не только снаружи, но и внутри, хорошо натираем.

Шаг - 5
06

После этого внутрь рыбины укладываем кусочки сливочного масла, затем измельченный чеснок и дольки лимона.

Шаг - 6
07

Далее туда же кладем веточки свежей зелени петрушки и тимьяна, отправляем в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Шаг - 7
08

За некоторое время до выпечки, приблизительно за час, вынимаем осетр из холодильника, выкладываем на противень с пергаментом и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем сверху выкладываем оставшуюся зелень петрушки и тимьяна.

Шаг - 8
09

Подготовленную рыбу помещаем в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов и запекаем в течение 1,5 часов. Затем повышаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 10 минут. Готовую рыбу нарезаем ломтиками и подаем к столу, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Эта по истине царская рыба настолько прекрасна по вкусовым качествам, что просто тает во рту.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -