Очень часто к праздничному столу в качестве горячего блюда используют рыбу. И не зря, ведь такие блюда очень оригинальные и всегда смотрятся на праздничном столе беспроигрышно. Вообще-то, в кулинарии блюд из рыбы достаточно большое количество, но самым великолепным является царская рыба. Конечно, даже из самого обычного филе минтая или хека можно приготовить настоящий шедевр, используя любимые овощи специи. Но нам бы все же хотелось предложить попробовать приготовить царскую рыбу именно по нашему рецепту, чтобы уж точно покорить своих гостей коронным блюдом на торжественном застолье.
Вероятно, у некоторых хозяек возникнет вопрос, что же это за рыба такая, царская, и что собой представляет. Думаю, что это такая, которая отличается невероятными вкусовыми качествами. И трудно спорить с утверждением, что самая роскошная рыба, которая станет украшением стола – форель. Точно так же можно считать самой вкусной – осетрину и при этом каждое утверждение имеет право на существование. Поэтому, если уж мы решили приготовить рыбное блюдо, все же давайте используем осетра, ну я, во всяком случае, рекомендую. Берем довольно крупную, выпотрошенную предварительно, осетрину и тщательно промываем под струей воды внутри и снаружи.
После этого выкладываем рыбину на салфетку или бумажное полотенце и хорошо сушим ее бумажным полотенцем со всех сторон.
Вымытый лимон нарезаем толстыми ломтиками или кружочками.
Зубчики чеснока очищаем от кожицы и измельчаем с помощью ножа.
Теперь вымытую и просушенную рыбу посыпаем перцем и солью не только снаружи, но и внутри, хорошо натираем.
После этого внутрь рыбины укладываем кусочки сливочного масла, затем измельченный чеснок и дольки лимона.
Далее туда же кладем веточки свежей зелени петрушки и тимьяна, отправляем в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
За некоторое время до выпечки, приблизительно за час, вынимаем осетр из холодильника, выкладываем на противень с пергаментом и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем сверху выкладываем оставшуюся зелень петрушки и тимьяна.
Подготовленную рыбу помещаем в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов и запекаем в течение 1,5 часов. Затем повышаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 10 минут. Готовую рыбу нарезаем ломтиками и подаем к столу, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Эта по истине царская рыба настолько прекрасна по вкусовым качествам, что просто тает во рту.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты