Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Русский борщ

( 4.8750 4 524 24 оценки)

3412 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ - это традиционный русский свекольный суп. Он наполнен витаминами и имеет ярко выраженный красный цвет. Этот оригинальный русский рецепт и от нас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Русский борщ" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую кастрюлю залейте воду, поместите на плиту и дайте ей закипеть. Затем добавьте в кастрюлю половину предварительно очищенную от кожуры и натертую свеклу, немного тмина и кардамона, посолите и варите, пока свёкла не станет мягкой.

Шаг - 1
02

В небольшую сковороду залейте растительное или оливковое масло и обжарьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок и готовьте еще одну минуту.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сковороду очищенную от кожуры и натертую морковь, обжаривайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и нежной.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку оставшуюся свеклу, затем залейте воду или свекольный бульон, который готовится в кастрюле. 

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку раскрошенный кубик овощного бульона для дополнительного вкуса вместе с томатной пастой. Готовьте овощи несколько минут, пока свёкла не станет мягкой.

Шаг - 5
06

В этот момент вы можете удалить крупные кусочки зубчиков чеснока, если хотите. В этом рецепте можно вообще оставить зубчики целыми. Добавьте предварительно вымытую, просушенную и натертую капусту в кастрюлю, затем засыпьте в жидкость молотый тмин, кардамон, тимьян и сушеный кориандр, дайте содержимому готовиться, пока капуста не станет полумягкой.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель, варите еще около 10 минут.

Шаг - 7
08

Наконец, добавьте обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, накройте емкость крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока картофель не станет мягкой и появится насыщенный аромат блюда.

Шаг - 8
09

Дайте настоящему русскому борщу настояться, а затем подавайте с ложкой домашней сметаны (вы можете использовать майонезный соус) и свежей нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречка с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с овощами на сковороде 55 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с картофелем 70 4 4 из 5 - подробнее -
Борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без мяса 70 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка с апельсинами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка с апельсинами 45 2 2 из 5 - подробнее -