Борщ - это традиционный русский свекольный суп. Он наполнен витаминами и имеет ярко выраженный красный цвет. Этот оригинальный русский рецепт и от нас.
В большую кастрюлю залейте воду, поместите на плиту и дайте ей закипеть. Затем добавьте в кастрюлю половину предварительно очищенную от кожуры и натертую свеклу, немного тмина и кардамона, посолите и варите, пока свёкла не станет мягкой.
В небольшую сковороду залейте растительное или оливковое масло и обжарьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок и готовьте еще одну минуту.
Теперь добавьте в сковороду очищенную от кожуры и натертую морковь, обжаривайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и нежной.
Добавьте в сковородку оставшуюся свеклу, затем залейте воду или свекольный бульон, который готовится в кастрюле.
Добавьте в сковородку раскрошенный кубик овощного бульона для дополнительного вкуса вместе с томатной пастой. Готовьте овощи несколько минут, пока свёкла не станет мягкой.
В этот момент вы можете удалить крупные кусочки зубчиков чеснока, если хотите. В этом рецепте можно вообще оставить зубчики целыми. Добавьте предварительно вымытую, просушенную и натертую капусту в кастрюлю, затем засыпьте в жидкость молотый тмин, кардамон, тимьян и сушеный кориандр, дайте содержимому готовиться, пока капуста не станет полумягкой.
Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель, варите еще около 10 минут.
Наконец, добавьте обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, накройте емкость крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока картофель не станет мягкой и появится насыщенный аромат блюда.
Дайте настоящему русскому борщу настояться, а затем подавайте с ложкой домашней сметаны (вы можете использовать майонезный соус) и свежей нашинкованной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты