Укр
Рус
Пироги Выпечка Румынская кухня

Румынский пирог с айвой


- просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Румынский пирог с айвой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Румынский пирог с айвой — очень вкусный фруктовый десерт, состоящий из нескольких слоев, каждый из которых имеет собственный вкус и текстуру. Предлагаем простой рецепт его приготовления. Пирог с айвой по-румынски получается очень нежным и ароматным. Обязательно попробуйте сделать его к чаю. Ваши близкие скажут спасибо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Румынский пирог с айвой " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы29 гр.
  • Калории257 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Айву вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть средними кубиками.

Шаг - 1
02

Переложите айву в сотейник с толстым дном и влейте воду. Добавьте сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь, доведите жидкость до кипения и варите айву, пока она не станет мягкой. 

Шаг - 2
03

Вареную айву процедите через дуршлаг. Верните слитый сироп в сотейник и уваривайте до загустения. Он пригодится при подаче пирога.

Шаг - 3
04

Займитесь коржом. Соедините в миске размягченное сливочное масло и сахар и взбейте миксером до однородности.

Шаг - 4
05

Вбейте в смесь яйцо, всыпьте разрыхлитель для теста и влейте ванильную эссенцию. Вновь перемешайте ингредиенты миксером. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. 

Шаг - 5
06

Смажьте дно и бока формы для выпечки растопленным сливочным маслом и выложите туда тесто. Разровняйте его и выложите сверху кусочки вареной айвы. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовьте крем. В одной емкости соедините сливочный сыр, яйца и сахар. Влейте ванильную эссенцию. Перемешайте ингредиенты миксером до однородности.

Шаг - 7
08

Осталось сделать крамбл для посыпки румынского пирога. Соедините в миске муку, сахар и холодное сливочное масло. Вымесите ингредиенты руками до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло. 

Шаг - 8
09

Через 20 минут выпекания выньте основу пирога из духовки, залейте сверху приготовленным сливочным кремом и посыпьте крамблом. Запекайте блюдо при тех же 180 градусах еще 15 минут.

Шаг - 9
10

Готовый румынский пирог с айвой выньте из духовки, дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки пирога на тарелки для подачи и налейте немного уваренного айвового сиропа. Подавайте десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с яйцом 60 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из мяса и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из мяса и картофеля 50 3 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной 40 3 3 из 5 - подробнее -