Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Рулька

( 4.9000 4 540 40 оценок)

3725 - просмотров
220 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свиная рулька, замаринованная в темном пиве, является одним из знаменитых мясных блюд кухни Чехии. Это сытная, красивая, духмяная и аппетитная еда побалует всех, кто соберется на ужин. Основные ингредиенты — это свиная рулька и темное пиво.Для приготовления этого блюда требуется некоторое время.Так что посчитайте свое время. Но конечный результат будет стоить ваших усилий, поверьте!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулька" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала необходимо приготовить маринад для будущего блюда и подготовить мясо. Сначала тщательно вымойте свиную рульку и протрите кожу щеткой. Высушите костяшку бумажными полотенцами и выложите на тарелку.

Шаг - 1
02

В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, майоран, мускатный орех, кориандр и базилик. Добавьте соль, чили и черный молотый перец.

Шаг - 2
03

Айву нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Очистите и тонко нарежьте имбирь. Разбейте очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа и разрежьте вдоль на 2-3 части.

Шаг - 3
04

Возьмите острый нож и сделайте короткие глубокие надрезы по всему мясу. В каждый срез положите немного смеси специй с кусочками чеснока. Затем тщательно натрите всю поверхность свиной рульки смесью остальных специй.

Шаг - 4
05

На дно большой глубокой кастрюли положите 2-3 слоя айвы и имбиря. Сверху уложите свиную рульку и покройте остальной айвой и имбирем.

Шаг - 5
06

Налейте темное пиво в кастрюлю (пиво должно закрывать костяшку), накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на низкую полку приблизительно на сутки.

Шаг - 6
07

Через 24 часа поместите кастрюлю с маринованной свиной рулькой на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и варите еще около 2,5 часа.

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. Осторожно удалите вареную свиную рульку с кастрюли и немного остудите.

Шаг - 8
09

В средней миске смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус. Положите свиную рульку на предварительно покрытый фольгой противень и полейте этой смесью.

Шаг - 9
10

Отправьте противень с рулькой в разогретую духовку и выпекайте около 20-30 минут до коричневого и хрустящего состояния мяса. После осторожного извлечения противня из духовки оберните свиную рульку фольгой и дайте ей «отдохнуть» около 10 минут.

Шаг - 10
11

К столу подавайте готовую рульку с запеченным картофелем, рисом, салатом, маринованными или запеченными овощами.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска из филадельфии - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из филадельфии 40 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из семги в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги в фольге 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты