Свиная рулька, замаринованная в темном пиве, является одним из знаменитых мясных блюд кухни Чехии. Это сытная, красивая, духмяная и аппетитная еда побалует всех, кто соберется на ужин. Основные ингредиенты — это свиная рулька и темное пиво.Для приготовления этого блюда требуется некоторое время.Так что посчитайте свое время. Но конечный результат будет стоить ваших усилий, поверьте!
Для начала необходимо приготовить маринад для будущего блюда и подготовить мясо. Сначала тщательно вымойте свиную рульку и протрите кожу щеткой. Высушите костяшку бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, майоран, мускатный орех, кориандр и базилик. Добавьте соль, чили и черный молотый перец.
Айву нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Очистите и тонко нарежьте имбирь. Разбейте очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа и разрежьте вдоль на 2-3 части.
Возьмите острый нож и сделайте короткие глубокие надрезы по всему мясу. В каждый срез положите немного смеси специй с кусочками чеснока. Затем тщательно натрите всю поверхность свиной рульки смесью остальных специй.
На дно большой глубокой кастрюли положите 2-3 слоя айвы и имбиря. Сверху уложите свиную рульку и покройте остальной айвой и имбирем.
Налейте темное пиво в кастрюлю (пиво должно закрывать костяшку), накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на низкую полку приблизительно на сутки.
Через 24 часа поместите кастрюлю с маринованной свиной рулькой на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и варите еще около 2,5 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. Осторожно удалите вареную свиную рульку с кастрюли и немного остудите.
В средней миске смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус. Положите свиную рульку на предварительно покрытый фольгой противень и полейте этой смесью.
Отправьте противень с рулькой в разогретую духовку и выпекайте около 20-30 минут до коричневого и хрустящего состояния мяса. После осторожного извлечения противня из духовки оберните свиную рульку фольгой и дайте ей «отдохнуть» около 10 минут.
К столу подавайте готовую рульку с запеченным картофелем, рисом, салатом, маринованными или запеченными овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты