Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Казахская кухня

Рулька запеченная в духовке

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1975 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рулька, запеченная в духовке в фольге достаточно простой способ приготовления блюда для вкусного обеда или сытного ужина. Сам рецепт приготовления мясного изделия совсем прост: все смешать, смазать и запечь в духовке до полной готовности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулька запеченная в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки16.6 гр.
  • Жиры24.5 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории300 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта необходимо правильно выбрать главный ингредиент блюда – рульку. Она должна быть достаточно большого размера, но и в меру мясистая, чтобы в готовом виде блюдо не было чрезмерно жирным. Итак, выберите правильную рульку и вымочите ее в холодной воде около 2 часов.

Шаг - 1
02

Далее уложите мясное изделие в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы полностью покрывалось. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, приправьте черным перцем горошком и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до средене-низкого и, закрыв емкость крышкой, отваривайте блюдо 1.5 часа.

Шаг - 2
03

В процессе варки периодически открывайте кастрюлю и, если образовывается накипь и пена, обязательно их снимайте, чтобы это все не прилипало к мясу.

Шаг - 3
04

Затем займитесь подготовкой специальной смеси из специй для маринования будущего блюда. Для этого в небольшую пиалу засыпьте прованские травы, добавьте специи для мяса и измельченный сухой красный перец чили.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в специи оливковое или растительное масло и хорошо все перемешайте до образования густоватой массы.

Шаг - 5
06

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске нарежьте небольшими дольками (сильно измельчать не нужно, тем более пропускать через чеснокодавку).

Шаг - 6
07

Теперь приступайте к маринованию мяса. Хорошенько посолите рульку, равномерно распределив по всему мясному изделию. Соли не жалейте, при готовке мясо хорошо ее впитает.

Шаг - 7
08

Затем руками измажьте рульку ранее подготовленной смесью из специй, тоже тщательно смазав мясо со всех сторон.

Шаг - 8
09

Теперь образуйте в мясном изделии ножом небольшие надрезы, в которые аккуратно воткните заранее подготовленные кусочки чеснока. Можно еще просто натереть мясо чесночным зубчиком.

Шаг - 9
10

Далее застелите неглубокий противень фольгой так, чтобы в дальнейшем ее хватило завернуть рульку. Затем поместите мясо на фольгу и полейте соевым соусом (это придаст свою пикантность блюду).

Шаг - 10
11

Затем плотно заверните в фольгу, не оставляя нигде отверстие, из которого сможет выбежать образовывающаяся жидкость при запекании и отправьте противень в предварительно разогретую плиту до 180 градусов.

Шаг - 11
12

Запекайте рульку приблизительно один час, а затем вытащите противень из духовки, разверните фольгу и отправьте блюдо обратно в духовку еще на 30 минут, до образования в мясе легкой корки.

Шаг - 12
13

Готовую рульку, запеченную в духовке, выложите на тарелку и горячей подавайте к столу.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков и баклажанов 60 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свиной шеи - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свиной шеи 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вешенки жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки жареные 45 4 2 из 5 - подробнее -