Рулька – часть окорока, которая имеет мягкое и сочное мясо. А если ее приготовить еще и с дымком – пальчики оближешь. В качестве гарнира к рульке горячего копчения идеально подойдет салат из капусты с необычной заправкой.
Поскольку салат из капусты должен хорошо пропитаться заправкой, начните с его приготовления. Возьмите головку капусты, снимите верхние листья. Положите на кухонную доску и разрежьте пополам. Дальше нашинкуйте капусту без плодоножки тонкими полосками и отправьте в глубокую миску. Посолите по вкусу и хорошо вымесите нашинкованную капусту, пока она не станет немного мягкой.
Отрежьте небольшой кусочек свиной грудинки. Нарежьте кубиками и бросьте в холодную сковородку. Затем поместите сковороду на плиту, зажгите маленький огонь. Периодически помешивая деревянной лопаткой, медленно обжарьте кубики грудинки до румяности.
Выберите достаточно крупную луковицу, очистите ее от шелухи. Сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте луковицу на четыре части, а потом измельчите тонкими полосками. Добавьте нарезанный лук в сковородку с беконом и немного обжарьте, периодически помешивая.
Отмеряйте нужное количество заранее приготовленного овощного бульона и уксуса, вылейте в сковородку с поджаренным луком и грудинкой. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, добавьте горчицу. Оставьте на некоторое время, дайте массе немного закипеть.
Полейте готовой заправкой нашинкованную капусту, все тщательно перемешайте. Оставьте салат настаиваться.
Теперь пришло время заняться мясом. Возьмите несколько свиных рулек, тщательно обмойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Приправьте мясо соусом табаско и хорошо обмажьте со всех сторон.
Посолите и обильно посыпьте свинину своими любимыми специями. Из – за кости ее не получится ровно поместить на вертеле. Поэтому разместите немного наискосок.
Подготовьте гриль. Отрегулируйте высоту решетки, бросьте угли. Установите вертель с мясом внутрь. Накройте крышкой и готовьте рульку при температуре не более 180 градусов до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры около 80 градусов. По времени это может занять до двух часов. Готовую рульку снимите с вертела и положите на плоскую тарелку, добавьте несколько ложек капустного салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты