Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Рулька горячего копчения

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1048 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Рулька горячего копчения - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рулька – часть окорока, которая имеет мягкое и сочное мясо. А если ее приготовить еще и с дымком – пальчики оближешь. В качестве гарнира к рульке горячего копчения идеально подойдет салат из капусты с необычной заправкой.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулька горячего копчения " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поскольку салат из капусты должен хорошо пропитаться заправкой, начните с его приготовления. Возьмите головку капусты, снимите верхние листья. Положите на кухонную доску и разрежьте пополам. Дальше нашинкуйте капусту без плодоножки тонкими полосками и отправьте в глубокую миску. Посолите по вкусу и хорошо вымесите нашинкованную капусту, пока она не станет немного мягкой.

Шаг - 1
02

Отрежьте небольшой кусочек свиной грудинки. Нарежьте кубиками и бросьте в холодную сковородку. Затем поместите сковороду на плиту, зажгите маленький огонь. Периодически помешивая деревянной лопаткой, медленно обжарьте кубики грудинки до румяности.

Шаг - 2
03

Выберите достаточно крупную луковицу, очистите ее от шелухи. Сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте луковицу на четыре части, а потом измельчите тонкими полосками. Добавьте нарезанный лук в сковородку с беконом и немного обжарьте, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Отмеряйте нужное количество заранее приготовленного овощного бульона и уксуса, вылейте в сковородку с поджаренным луком и грудинкой. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, добавьте горчицу. Оставьте на некоторое время, дайте массе немного закипеть.

Шаг - 4
05

Полейте готовой заправкой нашинкованную капусту, все тщательно перемешайте. Оставьте салат настаиваться.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время заняться мясом. Возьмите несколько свиных рулек, тщательно обмойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Приправьте мясо соусом табаско и хорошо обмажьте со всех сторон.

Шаг - 6
07

Посолите и обильно посыпьте свинину своими любимыми специями. Из – за кости ее не получится ровно поместить на вертеле. Поэтому разместите немного наискосок.

Шаг - 7
08

Подготовьте гриль. Отрегулируйте высоту решетки, бросьте угли. Установите вертель с мясом внутрь. Накройте крышкой и готовьте рульку при температуре не более 180 градусов до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры около 80 градусов. По времени это может занять до двух часов. Готовую рульку снимите с вертела и положите на плоскую тарелку, добавьте несколько ложек капустного салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Нежный молочный десерт - пошаговый рецепт, фото 1 Нежный молочный десерт 30 2 2 из 5 - подробнее -
Зимний салат из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат из моркови 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные с грибами 55 4 3 из 5 - подробнее -
Завтрак в чашке - пошаговый рецепт, фото 1 Завтрак в чашке 30 1 2 из 5 - подробнее -