Укр
Рус
Рулетики Закуски Узбекская кухня

Рулетики из ветчины с сыром

( 4.9200 4 525 25 оценок)

2543 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Согласитесь, что иногда так хочется подать к столу не только супы – борщи, а еще и какие - либо закуски. Если вы не поленитесь и прочтете рецепт, который я хочу вам предложить, а потом еще и приготовите его, поверьте – вы только выиграете. Эта закуска не только удачно дополнит ваш ужин, но и обязательно украсит ваш праздничный стол. Это - рулетики из ветчины с сыром, которые имеют очень эффектный вид, да еще потрясающий вкус. Такое блюдо идеально дополнит любое ваше праздничное застолье, и ваши гости будут в восторге. А приготовив его один раз, вы уже не сможете отказаться от его применения, тем более, что готовить закуску проще простого.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулетики из ветчины с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки21.5 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, рекомендую уже попробовать заняться приготовлением. В первую очередь займитесь мясом, ведь это основа этого блюда. Берем куриную грудку, хорошо промываем холодной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг - 1
02

Затем разрезаем каждый кусок грудки вдоль пополам, раскладываем на ровную поверхность. Затем накрываем мясо пищевой пленкой (чтобы при  отбивании не испачкать кухню) и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем каждую филешку.

Шаг - 2
03

Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Да, могу вас уверить, если вдруг не окажется хорошей ветчины, можно смело заменить шинкой.

Шаг - 3
04

Сыр швейцарский тоже режем тонкими пластинами, по размеру немного меньше куска грудки. Кстати, сыр можете взять на свой вкус, главное, чтобы он при сворачивании не ломался и хорошо плавился при нагревании.

Шаг - 4
05

Берем отбитый кусочек курятины обильно солим, посыпаем черным молотым перцем и чесночным порошком (можно усыпать выдавленным через чеснокодавку чесноком, но он может подгореть, поэтому выбирать вам). 

Шаг - 5
06

Сверху выкладываем ломтик ветчины, накрываем пластом сыра и заворачиваем мясной рулет, закрепляем зубочисткой. То же самое проделываем с каждым кусочком отбитой грудки.

Шаг - 6
07

Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на него подготовленные рулетики. 

Шаг - 7
08

Посыпаем каждый хлебной крошкой и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг - 8
09

Выпекаем рулетики в духовке в течение получаса, затем достаем противень и выкладываем на каждый кусок еще по пласту швейцарского сыра.

Шаг - 9
10

Снова ставим противень в духовку буквально на 5 минут, этого будет достаточно для того, чтобы сыр растаял. Но следите, чтобы не подгорело.

Шаг - 10
11

Выложите готовые рулетики на тарелку, выньте зубочистки, и, украсив веточками зелени петрушки, немедленно подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Тыквенные оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные оладьи из тыквы 50 4 3 из 5 - подробнее -