Согласитесь, что иногда так хочется подать к столу не только супы – борщи, а еще и какие - либо закуски. Если вы не поленитесь и прочтете рецепт, который я хочу вам предложить, а потом еще и приготовите его, поверьте – вы только выиграете. Эта закуска не только удачно дополнит ваш ужин, но и обязательно украсит ваш праздничный стол. Это - рулетики из ветчины с сыром, которые имеют очень эффектный вид, да еще потрясающий вкус. Такое блюдо идеально дополнит любое ваше праздничное застолье, и ваши гости будут в восторге. А приготовив его один раз, вы уже не сможете отказаться от его применения, тем более, что готовить закуску проще простого.
Итак, рекомендую уже попробовать заняться приготовлением. В первую очередь займитесь мясом, ведь это основа этого блюда. Берем куриную грудку, хорошо промываем холодной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Затем разрезаем каждый кусок грудки вдоль пополам, раскладываем на ровную поверхность. Затем накрываем мясо пищевой пленкой (чтобы при отбивании не испачкать кухню) и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем каждую филешку.
Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Да, могу вас уверить, если вдруг не окажется хорошей ветчины, можно смело заменить шинкой.
Сыр швейцарский тоже режем тонкими пластинами, по размеру немного меньше куска грудки. Кстати, сыр можете взять на свой вкус, главное, чтобы он при сворачивании не ломался и хорошо плавился при нагревании.
Берем отбитый кусочек курятины обильно солим, посыпаем черным молотым перцем и чесночным порошком (можно усыпать выдавленным через чеснокодавку чесноком, но он может подгореть, поэтому выбирать вам).
Сверху выкладываем ломтик ветчины, накрываем пластом сыра и заворачиваем мясной рулет, закрепляем зубочисткой. То же самое проделываем с каждым кусочком отбитой грудки.
Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на него подготовленные рулетики.
Посыпаем каждый хлебной крошкой и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем рулетики в духовке в течение получаса, затем достаем противень и выкладываем на каждый кусок еще по пласту швейцарского сыра.
Снова ставим противень в духовку буквально на 5 минут, этого будет достаточно для того, чтобы сыр растаял. Но следите, чтобы не подгорело.
Выложите готовые рулетики на тарелку, выньте зубочистки, и, украсив веточками зелени петрушки, немедленно подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты