Рулетики из сельди — интересная закуска, которая легко готовится и получается эффектной на вид и приятной на вкус. Предлагаем сразу 3 рецепта селёдочных рулетов, начиненных овощами со сливочным маслом, сыром, сметаной и зеленью. Такие рулетики подойдут как для дружеской вечеринки, так и для праздничного стола.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и отварите до мягкости.
Сливочное масло и плавленый сыр нарежьте средними кубиками и отправьте в миску. Добавьте соль и перец и перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности.
Укроп вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте в сырно-масляную массу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Покройте рабочую поверхность пищевой пленкой, положите на нее слабосоленую сельдь, аккуратно разделайте на филе и слегка отбейте. Разверните филе внутренней стороной наверх и смажьте пастой из сливочного масла, плавленого сыра и укропа.
Вареную морковь остудите, нарежьте соломкой и выложите поверх сливочно-укропной смеси.
С помощью пищевой пленки сформируйте из селёдки рулет, защипните края и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Через указанное время выньте рулет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте селёдку порционными кусочками и подавайте получившиеся рулетики к столу.
Для рулетиков из сельди № 2 слегка изменим рецепт. Смешайте измельчённый укроп и размягченное сливочное масло и смажьте селёдочное филе получившейся смесью.
Сверху выложите сметану и тоже размажьте по сельди. Вместо моркови положите в начинку нарезанный кубиками маринованный огурец.
Вновь сверните селёдку рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа.
Багет нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте с обеих сторон растительным маслом, выложите на противень и запеките в духовке.
Селедочный рулет выньте из холодильника, нарежьте кусочками и выложите поверх тостов из багета. Украсьте рулетики из сельди свежим укропом и подавайте на стол.
Для рулетиков № 3 немного усложним рецепт. Яйца отварите вкрутую. Желатин разведите водой в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте набухнуть.
Петрушку отправьте в измельчитель и мелко порубите. Варёные яйца разделите на желтки и белки и натрите белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
Добавьте в желтки куркуму и размягчённое сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Смешайте сметану с разведённым желатином, разделите на 3 равные части и добавьте в желтки, белки и петрушку.
Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой и покройте петрушкой со сметаной и желатином. Сверху выложите белковую массу.
Сельдь разделайте на филе и положите поверх белков. Покройте селёдку желтковой смесью.
Сверните закуску рулетом и отправьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время нарежьте рулет ломтиками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты