Укр
Рус
Кабачки Закуски Русская кухня

Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

900 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рулетики из кабачков, запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусные и очень эффективные рулетики из кабачков и хрустящим перцем, подаются на томатной сальсе и имеют прекрасный вкус авокадо. Рыба в этом выпуске - это богатство вкуса и цвета, а главное ценные питательные вещества. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, а его приготовление очень простое и быстрое.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулетики из кабачков, запеченные в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно вымойте под проточной водой и просушите молодые кабачки. Нарежьте (можно даже в кожуре) свежие кабачки на короткие продолговатые тонкие полоски, лучше всего делать это с помощью овощечистки.

Шаг - 1
02

Затем очистите от внутренностей и хорошо вымойте болгарский перец. Разрежьте просушенный перец на тонкие полоски.

Шаг - 2
03

Затем помойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем филе рыбы. Разрежьте филе трески пополам, прежде чем проверить, есть ли кости. Если обнаружили, нужно обязательно их устранить. Приправьте ломтики рыбы свежим тертым имбирем и белым молотым перцем.

Шаг - 3
04

Далее уложите на разделочную доску три полоски кабачка, они должны совпадать и иметь одинаковую длину. Затем поверх уложите ранее подготовленный ломтик рыбы. При необходимости отрежьте ломтик рыбы так, чтобы треска была примерно на 1-1,5 см короче полосок кабачка.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно отрежьте закругленные концы от ранее подготовленного перца (кусочки должны быть той же ширины, что и рулет) а затем положите овощ на треску.

Шаг - 5
06

Далее обмотайте кабачком филе и перец достаточно плотно, сформировав рулетик, и закрепите зубочистками. Поместите все далее приготовленные рулеты в жаростойкую посуду, смажьте их сверху обильно оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.

Шаг - 6
07

В это время приготовьте сальсу: для этого очень мелко нарежьте заранее очищенный от шелухи красный лук, вымытые мясистые помидоры и очищенный авокадо.

Шаг - 7
08

Отправьте измельченные ингредиенты в миску, сбрызните лимонным соком и добавьте ростки люцерны (они также могут быть соевыми ростками), смешайте содержимое и приправьте свежемолотым черным перцем. Сразу же после приготовления, подавайте рулетики из кабачков, запеченные в духовке с сальсой, ведь этот соус отличное дополнение вкуса и освежения.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты