Вкусная и быстрая летняя закуска, от которой гости будут в восторге. Приготовьте рулетики с разнообразной закуской, чтобы сделать кушанье еще более сытным.
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые, достаточно плотные и упругие плоды. Перезревшие овощи со сформировавшимися семенами не подходят для получения идеальной закуски.
Кабачок тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Молодые плоды чистить не нужно. Специальным ножом нашинкуйте кабачок тонкими продольными слайсами. Если нарезаете обычным ножом, старайтесь делать срезы максимально ровными и тонкими, от этого зависит не только внешний вид готового кушанья. Во время приготовления, кабачок должен прожариться максимально равномерно.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню выложите кабачки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом готовки, так как тонкие слайсы очень легко пережарить.
Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Небольшое количество сливочного сыра распределите по поверхности кабачка, оставив с одного края около 2 см. Копченый болгарский перец нарежьте одинаковыми полосками. На край кабачка положите перец и заверните в рулетик. Проделайте тот же процесс с оставшимися кабачками.
По желанию, в качестве начинки можно использовать свежую зелень, вяленые томаты, вареные яйца, чеснок и другие ингредиенты по вкусу. Подавайте рулетики с майонезом или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты