Укр
Рус
Кабачки Закуски Узбекская кухня

Рулетики из кабачков с курицей

( 4.8000 4 510 10 оценок)

2273 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Рулетики из кабачков с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Великолепные рулетики из кабачков, наполненные куриным мясом и пармезаном. Эти вкусные рулеты из цуккини имеют прекрасный внешний вид, что позволяет использовать их даже за праздничным столом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулетики из кабачков с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку для разогрева. Большую сковородку поместите на плиту, бросьте в нее масло и растопите до легкого шипения. 

Шаг - 1
02

В кипящее сливочное масло отправьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока не почувствуете насыщенный чесночный аромат, около 30 секунд.

Шаг - 2
03

Засыпьте в чесночное масло немного муки и варите, помешивая,  до тех пор, пока смесь не загустеет и не обретет золотистый оттенок. 

Шаг - 3
04

Затем постепенно в сковороду залейте молоко, постоянно взбивая, хорошо присолите и приправьте черным молотым перцем. 

Шаг - 4
05

Доведите смесь до кипения, а потом долейте немного лимонного сока и мелко нашинкованную зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешайте и уберите густую смесь с огня.

Шаг - 5
06

Далее не очень крупные, молодые кабачки помойте под проточной водой и протрите бумажным полотенцем для удаления влаги. Затем с помощью специальной овощерезки (или острого ножа) нарежьте овощ тонкими вертикальными дольками.

Шаг - 6
07

На чистой поверхности положите куски нарезанного кабачка, нанесите тонкий слой молочного соуса по всей длине, а затем уложите рваные, мелкие куски заранее отваренного куриного филе.

Шаг - 7
08

Сверху над курицей посыпьте натертый на крупной терке сыр пармезан и сверните плотно кабачок с начинкой в рулетик. 

Шаг - 8
09

Далее в глубокую форму для выпечки положите молочный соус  распределите равномерно по всему дну. Поместите кабачковые рулеты в подготовленную форму для выпечки (уложите на дно вертикально). 

Шаг - 9
10

Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром пармезан и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо около 30 минут или до образования золотистой корочки сверху рулетов и полного растворения сыра.

Шаг - 10
11

Подавайте готовые рулетики из кабачков с курицей, украсив нашинкованной зеленью петрушки.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -
Вареная свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Вареная свиная грудинка 55 3 3 из 5 - подробнее -