Рулетики из блинов с грибной начинкой будут восхитительной закуской как на банкетном, так и на семейном столе.
В первую очередь необходимо заняться основой этого блюда – блинами. Для этого в глубокую миску поочередно вбейте куриные яйца (будет гораздо лучше, если домашние). Затем залейте в миску молоко высокой жирности и с помощью миксера хорошо взбейте до образования однородной жидкой массы.
Затем посолите яично-молочную смесь и посахарите, засыпьте в миску, порционно, просеянную муку, залейте растительное масло и продолжайте взбалтывать до исчезновения всех комочков из муки и образования более густой смеси.
Затем дайте мучной смеси немного настояться, а затем поместите блинную, антипригарную сковородку на плиту и максимально разогрейте. Масло на сковородку лить не стоит, так как его достаточно в самой мучной смеси. Далее с помощью половника залейте в разогретую сковородку мучную смесь и, равномерно распределив по всему дну, выпекайте тонкие блины, по 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте печь до окончания всей мучной массы. Готовые блины выложите на тарелку и отставьте на время до дальнейшего использования.
А сами займитесь приготовлением начинки для будущих рулетиков из блинов. Для этого очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нашинкуйте его достаточно большими кубиками.
Далее тщательно промойте в холодной воде шампиньоны. Затем выложите их на кухонную доску и нарежьте небольшими дольками. Не бойтесь более крупно нарезать грибы, при жарке они все равно уменьшатся в размере.
Теперь поместите глубокую сковородку на плиту и забросьте в нее ранее нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы, периодически мешая, до исчезновения всей жидкости.
Затем забросьте в сковородку к грибам измельченный репчатый лук и,периодически мешая, продолжайте жарить до полного размягчения овоща и появления легкой золотистости на шампиньонах.
Теперь добавьте в сковородку сметану (хорошо, если более высокой жирности или домашняя), тщательно перемешайте все и, потомив начинку еще около 3 минут, снимите с огня. Выложите образовавшуюся грибно-луковую смесь в миску и оставьте остывать.
Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого блюда. На разделочную доску выложите ранее испеченный тонкий блин. Сверху уложите ранее подготовленную и охлажденную начинку.
Затем аккуратно скрутите блин в трубочку, спрятав начинку внутри. Острым ножом обрежьте неровные края в образовавшемся блинном рулете.
Далее разрежьте блин с начинкой на несколько частей (так называемых рулетиков) и, проткнув каждый шпажкой, для удобства в употреблении, подавайте на стол с готовым сырным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты