Укр
Рус
Рулетики Закуски Русская кухня

Рулетики из блинов

( 5.0000 5 512 12 оценок)
1601 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Рулетики из блинов с грибной начинкой будут восхитительной закуской как на банкетном, так и на семейном столе. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулетики из блинов " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо заняться основой этого блюда – блинами. Для этого в глубокую миску поочередно вбейте куриные яйца (будет гораздо лучше, если домашние). Затем залейте в миску молоко высокой жирности и с помощью миксера хорошо взбейте до образования однородной жидкой массы.

Шаг - 1
02

Затем посолите яично-молочную смесь и посахарите, засыпьте в миску, порционно, просеянную муку, залейте растительное масло и продолжайте взбалтывать до исчезновения всех комочков из муки и образования более густой смеси.

Шаг - 2
03

Затем дайте мучной смеси немного настояться, а затем поместите блинную, антипригарную сковородку на плиту и максимально разогрейте. Масло на сковородку лить не стоит, так как его достаточно в самой мучной смеси. Далее с помощью половника залейте в разогретую сковородку мучную смесь и, равномерно распределив по всему дну, выпекайте тонкие блины, по 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте печь до окончания всей мучной массы. Готовые блины выложите на тарелку и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

А сами займитесь приготовлением начинки для будущих рулетиков из блинов. Для этого очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нашинкуйте его достаточно большими кубиками.

Шаг - 4
05

Далее тщательно промойте в холодной воде шампиньоны. Затем выложите их на кухонную доску и нарежьте небольшими дольками. Не бойтесь более крупно нарезать грибы, при жарке они все равно уменьшатся в размере.

Шаг - 5
06

Теперь поместите глубокую сковородку на плиту и забросьте в нее ранее нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы, периодически мешая, до исчезновения всей жидкости.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сковородку к грибам измельченный репчатый лук и,периодически мешая, продолжайте жарить до полного размягчения овоща и появления легкой золотистости на шампиньонах.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковородку сметану (хорошо, если более высокой жирности или домашняя), тщательно перемешайте все и, потомив начинку еще около 3 минут, снимите с огня. Выложите образовавшуюся грибно-луковую смесь в миску и оставьте остывать.

Шаг - 8
09

Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого блюда. На разделочную доску выложите ранее испеченный тонкий блин. Сверху уложите ранее подготовленную и охлажденную начинку.

Шаг - 9
10

Затем аккуратно скрутите блин в трубочку, спрятав начинку внутри. Острым ножом обрежьте неровные края в образовавшемся блинном рулете.

Шаг - 10
11

Далее разрежьте блин с начинкой на несколько частей (так называемых рулетиков) и, проткнув каждый шпажкой, для удобства в употреблении, подавайте на стол с готовым сырным соусом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Соте с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Соте с брокколи 50 3 3 из 5 - подробнее -