Укр
Рус
Рулетики Закуски Узбекская кухня

Рулетики из бекона с курицей

( 4.8421 4 519 19 оценок)
2081 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курица с беконом в коричневом сахаре запекается рядом с цветной капустой, очень удобный, а главное аппетитный  рецепт.  

Ингредиенты

  • Грецкий орех 1/2 ст.
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Сахар тростниковый 4 ч.л
  • Петрушка 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокую сковородку поместите на плиту и хорошо разогрейте. Очистите грецкие орехи от кожуры, и мелко накрошите. Затем засыпьте нарезанные орехи в раскаленную сковородку и обжаривайте, постоянно мешая кухонной лопаткой около 5 минут.

Шаг - 1
02

Включите на разогрев духовую плиту. А форму для выпечки накройте алюминиевой фольгой так, чтобы она покрывала все дно и бока емкости (это необходимо для сохранения всех соков).

Шаг - 2
03

В большой глубокой кастрюле смешайте отделенную от стебля и мелко нашинкованную цветную капусту, выдавленный через чеснокодавку чеснок и 2 чайных ложки тимьяна. Затем приправьте черным молотым перцем, посолите и хорошенько все перемешайте.

Шаг - 3
04

Куриные грудки помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и поместите на разделочную доску. Затем усыпьте куриные куски тимьяном, приправьте солью и молотым черным перцем.

Шаг - 4
05

Оберните каждую куриную грудку 2-мя (или тремя, смотря какой длинны ломтики бекона) дольками бекона, покрывая всю поверхность курицы.

Шаг - 5
06

В отдельной миске смешайте коричневый сахар и красный молотый перец.

Шаг - 6
07

Выложите куски курицы на одной половине формы для выпечки в один ряд. На другую часть формы засыпьте ранее подготовленную капустную смесь.

Шаг - 7
08

Куриные куски усыпьте смесью коричневого сахара и перца и отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг - 8
09

Выпекайте в течение 25 минут, а затем достаньте форму, перемешайте цветную капусту и переверните курицу с беконом с помощью щипцов на другую сторону.

Шаг - 9
10

Посыпьте оставшуюся смесь коричневого сахара над курицей, а затем поместите форму обратно в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока курица больше не будет розового цвета в центре, а бекон станет хрустящим, от 20 до 25 минут.

Шаг - 10
11

Этим временем помойте зелень петрушки, а затем мелко нашинкуйте на разделочной доске.

Шаг - 11
12

По истечении указанного времени, вытащите форму для выпечки из плиты. Переложите обжаренные куриные куски на тарелку. А в запеченную капусту добавьте нашинкованный ранее орех и зелень петрушки.

Шаг - 12
13

Перемешайте все тщательно кухонной ложкой и выложите в миску. Подавайте к столу тарелку с капустой, сверху прикрытой куриным куском.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из кабачков с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из кабачков с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты