Курица с беконом в коричневом сахаре запекается рядом с цветной капустой, очень удобный, а главное аппетитный рецепт.
Глубокую сковородку поместите на плиту и хорошо разогрейте. Очистите грецкие орехи от кожуры, и мелко накрошите. Затем засыпьте нарезанные орехи в раскаленную сковородку и обжаривайте, постоянно мешая кухонной лопаткой около 5 минут.
Включите на разогрев духовую плиту. А форму для выпечки накройте алюминиевой фольгой так, чтобы она покрывала все дно и бока емкости (это необходимо для сохранения всех соков).
В большой глубокой кастрюле смешайте отделенную от стебля и мелко нашинкованную цветную капусту, выдавленный через чеснокодавку чеснок и 2 чайных ложки тимьяна. Затем приправьте черным молотым перцем, посолите и хорошенько все перемешайте.
Куриные грудки помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и поместите на разделочную доску. Затем усыпьте куриные куски тимьяном, приправьте солью и молотым черным перцем.
Оберните каждую куриную грудку 2-мя (или тремя, смотря какой длинны ломтики бекона) дольками бекона, покрывая всю поверхность курицы.
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и красный молотый перец.
Выложите куски курицы на одной половине формы для выпечки в один ряд. На другую часть формы засыпьте ранее подготовленную капустную смесь.
Куриные куски усыпьте смесью коричневого сахара и перца и отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте в течение 25 минут, а затем достаньте форму, перемешайте цветную капусту и переверните курицу с беконом с помощью щипцов на другую сторону.
Посыпьте оставшуюся смесь коричневого сахара над курицей, а затем поместите форму обратно в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока курица больше не будет розового цвета в центре, а бекон станет хрустящим, от 20 до 25 минут.
Этим временем помойте зелень петрушки, а затем мелко нашинкуйте на разделочной доске.
По истечении указанного времени, вытащите форму для выпечки из плиты. Переложите обжаренные куриные куски на тарелку. А в запеченную капусту добавьте нашинкованный ранее орех и зелень петрушки.
Перемешайте все тщательно кухонной ложкой и выложите в миску. Подавайте к столу тарелку с капустой, сверху прикрытой куриным куском.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты