Укр
Рус
Баклажаны Закуски Русская кухня

Рулетики из баклажанов

( 4.7500 4 54 4 оценки)

919 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Овощи — прекрасная альтернатива хлебу и пасте. Один из любимых овощей у многих являются баклажаны. Вкусные рулетики из баклажанов, фаршированные мясным фаршем, завернутые в бекон, с томатом и сыром. Идеальное блюдо, чтобы накормить толпу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулетики из баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте холодной водой баклажаны и промокните овощ бумажным полотенцем. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами. Приправьте нарезанный овощ солью, можно черным молотым перцем и дайте полежать в течение 15-30 минут, чтобы устранить горечь.

Шаг - 1
02

Теперь уложите дольки кабачка на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте овощ в течение 10-15 минут до мягкости.

Шаг - 2
03

В слегка смазанную маслом сковороду выложите говяжий фарш (можно купить уже готовый) и отправьте на плиту. Приправьте фарш сушеным луком и чесночным порошком, тщательно перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Отставьте обжаренный фарш на время в сторону.

Шаг - 3
04

В миске приготовьте томатную смесь. Смешайте томатный соус, вустерширский (соевый) соус, молотый шалфей, сухой орегано, тимьян и кайенский перец.

Шаг - 4
05

В другой миске смешайте размягченный сливочный сыр и свежий базилик. Приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте в миску ранее приготовленный говяжий фарш и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Время собирать рулетики из баклажанов. Для этого положите один ломтик запеченного баклажана, уложите на него сырно–мясную начинку и закрутите баклажан в рулет.

Шаг - 6
07

Теперь заверните начиненный баклажан в бекон. Сделайте это с оставшимися ломтиками баклажана и бекона. В форме для выпечки распределите половину ранее подготовленной томатной смеси, уложите образовавшиеся рулетики из баклажанов в беконе рядом друг с другом.

Шаг - 7
08

Вылейте ложку томатной смеси на каждый баклажанный рулет, завернутый в бекон. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром чеддер и сверху щедро усыпьте тертым сыром моцарелла.

Шаг - 8
09

Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке при 180 градусов в течение 25 минут, пока сыры не расплавятся. Добавьте еще несколько минут, если вы предпочитаете, чтобы сыры чеддер и моцарелла образовали золотистую корку. Рулетики из баклажанов готовы к употреблению.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты