Укр
Рус
Баклажаны Закуски Узбекская кухня

Рулетики из баклажан с сыром

( 5.0000 5 518 18 оценок)

2260 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот рецепт отличается отличным итальянским вкусом! Мы наполнили ломтики баклажанов 3-мя видами итальянского сыра, закатили их и запекли  в духовке, с большим количеством томатного соуса и легким слоем пармезана сверху. В блюде нет мяса, но вы не разочаруетесь, доверьтесь нам!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулетики из баклажан с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовой шкаф. Теперь займитесь подготовкой необходимых ингредиентов. Среднего размера баклажаны помойте под проточной водой и вытрите от лишней влаги бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Поместите нижнюю часть баклажана на рабочую поверхность и вертикально разрежьте его на тонкие ломтики. Толщина нарезки влияет на прожарку, поэтому старайтесь как можно тоньше нарезать овощ.

Шаг - 2
03

Нарезанные ломтики баклажана разложите, тесно прислонив друг к другу, в противень и отправьте в предварительно разогретую плиту до 180 градусов, на 35 минут. Периодически присматривайте за выпеканием овоща, чтобы он обрел золотистый оттенок, но не подгорел. По истечении времени, вытащите запеченный овощ и отставьте на некоторое время остыть.

Шаг - 3
04

В глубокую миску положите натертый на крупной терке пармезан, добавьте рикотту, и измельченную моцареллу. 

Шаг - 4
05

Вбейте к сырам одно яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем, свежей нашинкованной зеленью петрушки и размешайте сырную смесь, с помощью ложки, до однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Возьмите неглубокую форму для выпечки, влейте в нее жидкий томатный соус (можно использовать томатную пасту, но она придаст более кисловатый вкус) и распределите равномерно по дну емкости.

Шаг - 6
07

Далее приступайте к завертыванию баклажанных рулетов. Возьмите остывший баклажан и поместите по центру каждого кусочка около 1 столовой ложки сырной начинки. Затем сверните (старайтесь заворачивать поплотнее) дольки баклажана в небольшие рулетики.

Шаг - 7
08

Уложите образовавшиеся рулеты, плотно прислонив друг к другу, в форму для выпечки, сверху улейте томатным соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Шаг - 8
09

Затем отправьте форму с баклажанными рулетами в духовку с температурой 180 градусов и выпекайте около 35-40 минут. В процессе запекания, сыр и томатный соус даст много жидкости (рулеты будут кипеть в ней). Поэтому, готовое блюдо перед подачей остудите до комнатной температуры, сверху потрусите оставшимся натертым сыром. Подавайте к столу румяные, баклажанные рулетики с сыром.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные рубленые котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные рубленые котлеты 40 3 2 из 5 - подробнее -
Вафельный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт 35 4 2 из 5 - подробнее -
Пикантные макароны в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пикантные макароны в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -