Укр
Рус
Рулетики Закуски Узбекская кухня

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

( 4.9231 4 513 13 оценок)
2050 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Рулетики из баклажан с сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот рецепт фаршированного баклажана — вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более часа! Блюдо из фаршированных баклажанов содержит сыр и не менее ароматный ингредиент — чеснок.    

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Моцарелла 500 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Базилик 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок томатный 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, включите разогреваться духовку до 175 градусов. Достаточно большого размера баклажаны промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите концы баклажанов, затем нарежьте овощ длинными вертикальными ломтиками.

Шаг - 1
02

Выложите нарезанные дольки баклажана на противень, покрытый пергаментной бумагой, и присолите с обеих сторон. Отставьте на некоторое время противень в сторону, а затем уберите, с помощью бумажного полотенца, горечь в виде жидкости с кусков баклажана и приперчите черным молотым перцем каждый ломтик.

Шаг - 2
03

Отправьте противень с баклажанами в предварительно разогретую духовку на 30 минут, а сами займитесь приготовлением начинки.  В миску среднего размера бросьте сыр моцарелла и натертый на мелкой терке сыр пармезан.

Шаг - 3
04

Затем добавьте сушеный чеснок (если нет, можно использовать головки чеснока, выдавленные через чеснокодавку) и мелко нашинкованный базилик.

Шаг - 4
05

Вбейте к сырам одно яйцо и тщательно перемешайте ложкой до образования густой, однородной начинки.

Шаг - 5
06

Вытащите запеченные ломтики баклажанов из духовки и повысьте температуру до 200 градусов. Дайте овощам немного остыть до комнатной температуры. Затем уложите около 2 столовых ложек смеси на каждый ломтик остывшего баклажана и сверните его плотно в рулет.

Шаг - 6
07

В глубокую форму для выпечки вылейте половину жидкого томатного соуса и равномерно распределите по всему дну. Затем уложите свернутые рулеты на дно формы швом вниз (оставляйте немного пространства между синенькими, чтобы не склеились).

Шаг - 7
08

Залейте сверху оставшимся томатным соусом, притрусите нашинкованной зеленью базилика и натертым на мелкой терке пармезаном.

Шаг - 8
09

Отправьте форму для выпечки с баклажанами в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневой корочкой.

Шаг - 9
10

Достаньте готовые рулетики из баклажан с духовки, немного охладите и подавайте, разделив на порции.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные макароны 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -