Укр
Рус
Рулетики Закуски Узбекская кухня

Рулетики из баклажан с орехами

( 4.9000 4 530 30 оценок)
2098 - просмотров
150 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Любое застолье не обходится без вкусных закусок. И среди них обязательно должны присутствовать закуски из овощей, хотя это, конечно лично мое мнение. Могу предложить отличный рецепт, который покорит вас своим волшебным вкусом и сытностью. Это рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Эта закуска, конечно, немного острая, так как это блюдо пришло к нам все-таки из Грузии, зато легкая в приготовлении и обязательно покорит сердце каждого, кто попробует. Попробуйте обязательно, и это блюдо точно станет неотъемлемой частью вашего стола. С начинкой для этих рулетов, естественно, можно поэкспериментировать, но главное, что я рекомендую - это грецкие орехи. Вот именно их лучше не заменять ничем, так как они лучше всего гармонируют с баклажанами. И что еще немаловажно, в меру остренькие рулетики можно приготовить к торжеству заранее, ибо на следующий день их вкус ничем не хуже, чем в первый.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 1/2 ст.л
  • Корица 1 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Петрушка 1 по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкий орех 1 ст.
  • Баклажан 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить блюдо по нашему рецепту, прежде всего нужно подготовить баклажаны. Так как во вкусе этого овоща присутствует горечь, он требует прохождения некоей предварительной процедуры. Возьмите баклажаны (выбирайте покрупнее), срежьте черенок и промыв под проточной водой, нарежьте вдоль нетолстыми полосками. Сложите нарезанные баклажаны в миску, хорошо посолите и перемешайте, оставьте хотя бы на полчаса, можно и дольше, чтобы ушла горечь.

Шаг - 1
02

Теперь приступайте к приготовлению ореховой начинки. Очищенные, немного обжаренные грецкие орехи, сложите в кухонный комбайн или блендер. Бросьте туда же очищенные от шелухи зубки чеснока и измельченную зелень петрушки.

Шаг - 2
03

Теперь засыпайте поочередно все необходимые приправы, а именно: приправу хмели – сунели, также молотую паприку, добавьте порошок корицы и молотый перец чили, посолите. Немного измельчите, откройте крышку комбайна, влейте винный уксус и немного оливкового масла, еще немного измельчите и у вас получится достаточно однородная масса.

Шаг - 3
04

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и мелко порубив на разделочной доске, пассируйте на медленном огне до прозрачности. Выложите пассированный лук в ореховую массу, хорошо перемешайте и у вас получится отличная пастообразная начинка для рулетиков.

Шаг - 4
05

Баклажаны ополосните холодной водой, слегка отожмите и обжарьте каждую полоску баклажанов в растительном масле, до легкой румяности (пережаривать овощ не нужно, это плохо повлияет на скручиваемость в рулеты). Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 5
06

Ну а теперь приготовленные баклажаны поочередно намазывайте ореховой начинкой, сворачивайте рулетиками и выкладывайте на блюдо. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте с белым хлебом или тостами.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки из творога 50 3 3 из 5 - подробнее -