Укр
Рус
Рулеты Выпечка Польская кухня

Рулет с маком из дрожжевого теста

( 4.8000 4 55 5 оценок)
628 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рулет с маком из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рулет с маком из дрожжевого теста и рулет с грецкими орехами («Бейгли») - это классические традиционные рождественские десерты в Венгрии. Эта выпечка с большим количеством начинки и очень тонким тестом. Вам понадобится некоторый опыт, чтобы это сделать, но оно того стоит.

Ингредиенты

  • Мука 280 г.
  • Масло сливочное 75 г.
  • Смалец 50 г.
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи 15 г.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 150 г.
  • Корица 2 ч.л
  • Ванильный сахар 2 уп.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Грецкий орех 150 г.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Мед 1 ст.л
  • Сахар 100 г.
  • Изюм 6 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске смешайте дрожжи, яичный желток и теплое молоко. Перемешивайте до однородного состояния, а затем отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Просейте муку в большую миску, добавьте холодное сливочное масло, смалец, сахарную пудру и щепотку соли.

Шаг - 2
03

Перемешайте все вместе, затем влейте в миску, ранее подготовленную яично – дрожжевую смесь. Замешивайте, пока у вас не получится гладкое тесто, которое не липнет к емкости и вашим рукам.

Шаг - 3
04

Разрежьте подготовленное тесто на две равные части, накройте липкой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте начинки к будущей выпечке. Смешайте в одной миске молотые семена мака с ванильным сахаром, молотой корицей, тертой цедрой и свежевыжатым соком апельсина.

Шаг - 5
06

В другой миске смешайте молотый грецкий орех с ванильным сахаром, молотой корицей, тертой цедрой и соком лимона.

Шаг - 6
07

Доведите молоко в небольшом сотейнике до слабого кипения, добавьте сахар и мед и перемешайте до полного растворения. Вылейте половину этой молочной смеси в грецкий орех, а другую половину - в смесь мака, (теперь вы можете добавить замоченный изюм, если хотите). Хорошо перемешайте обе начинки.

Шаг - 7
08

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите один шар теста и с помощью скалки раскатайте его в ровный тонкий лист размером примерно 22x33 см.

Шаг - 8
09

Выложите смесь грецкого ореха на подготовленный лист теста и равномерно распределите ее, оставив около 1 см со всех сторон. Сложите стороны теста поверх начинки. Сверните одну из длинных сторон, затем осторожно закрутите ее (убедитесь, что другая сторона теста находится внизу).

Шаг - 9
10

Аккуратно положите образовавшийся рулет на противень (покрытый пергаментом или смазанный сливочным маслом).

Шаг - 10
11

Сделайте то же самое со вторым тестом и начинкой из мака. Образуйте на рулетах несколько отверстий вилкой (чтобы испарился пар во время выпекания).

Шаг - 11
12

Смажьте рулеты предварительно взбитым яичным желтком, затем дайте им высохнуть. Еще смажьте рулетики заранее взбитым яичным белком, затем дайте им снова высохнуть.

Шаг - 12
13

Поместите противень с рулетами в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Затем охладите выпечку, нарежьте рулет с маком из дрожжевого теста и рулет с грецким орехом на небольшие ломтики и подавайте к столу.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -