Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Молдавская кухня

Рулет из свинины

( 5.0000 5 57 7 оценок)

773 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рулет из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Казахская кухня, Чешская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рулет из свинины — традиционное блюдо итальянской кухни, которое в оригинале называется «порчетта» и обычно готовится из брюшины. Это тонкое, но жирное мясо идеально подходит для рулета. Настоятельно рекомендуем в данном рецепте использовать именно брюшину, так как с другим мясом порчетта не будет аутентичной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулет из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную брюшину тщательно вымойте и очистите шкурку от загрязнений. Острым ножом аккуратно отделите мясную часть брюшины от сала, но не до конца. Нужно как бы развернуть кусочек, чтобы мясо и сало были своеобразным продолжением друг друга.

Шаг - 1
02

Семена фенхеля измельчите в ступке. Смажьте брюшину (мясо и сало) рыбным соусом (у нас тайский Нам Пла) и жидким дымом, а также приправьте молотым фенхелем.

Шаг - 2
03

Сверху в один ряд выложите листья черемши и половину тимьяна, а также стебли лука-порея. 

Шаг - 3
04

Апельсин вымойте и просушите. Потрите цедру на брюшину.

Шаг - 4
05

Аккуратно, начиная со стороны мяса, сверните рулет. Шкурка должна оказаться сверху.

Шаг - 5
06

Обвяжите рулет кулинарной нитью, чтобы во время приготовления он не развалился.

Шаг - 6
07

Поставьте на гриль металлический поддон с водой, солью и оставшимся тимьяном. На нижнем огне доведите жидкость до кипения и положите туда рулет шкуркой вниз. Накройте гриль крышкой и готовьте свинину в течение часа. Шкурка должна зарумяниться.

Шаг - 7
08

Через час откройте гриль, насадите рулет на вертел и готовьте еще 2 часа на заднем пламени (вращение вертела на вас), время от времени поливая свинину выделившимся соком. Рулька все время должна быть покрыта жидкостью, поэтому, если сока не хватает, добавьте немного воды. Если у вас нет вертела и задней горелки, просто поднимите мясо над поддоном с водой и готовьте при температуре 180–200 градусов.

Шаг - 8
09

Через 2 часа рулет из свинины будет готов. Чтобы убедиться в этом, проверьте его кухонным термометром. Температура внутри рульки должна составлять 86 градусов. Дайте порчетте немного остыть — и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Пирог с картофелем и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с картофелем и ветчиной 75 4 3 из 5 - подробнее -